fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Не утихают споры о строительстве Мечети в двух блоках с Граунд Зиро. Куда ни плюнь - везде оно, строительство. Я задумалась, а какой бы вариант меня бы устроил. Конечно, лучший был, если бы с самого начала, договорились бы, и строили где-нибудь на окраине города, совсем не на Манхетане. Но так уже не произошло. Скандал случился. И пусть уже продолжается. И пусть бы уже построили, хотя это плохо, потому что запрещать сейчас хуже. Не надо загонять закомплексованных озлобленных детей в угол. Лучше держать при себе и возить мордой об стол, иногда, заставлять стричь ногти и чистить зубы, всегда, и осуществлять прочее цивилизационное давление. Естественное, я не имею в виду отдельных конкретных людей, а мусульманское сообщество.
В начале меня очень поразило и разозлило название Центра "Кордоба". Что они хотят сказать? Что это их город? Страх потеряли. А потом подумала: ведь получается подтверждение исторического проигрыша ислама. Хочется сказать - Вива Реконкиста!

Кстати, я люблю арабско-персидскую культуру. В отличии, от, например, немецкой. Но немцы, особенно, современные немцы, мне симпатичны,и вопросов к ним нет. А к представителям ислама есть. Очень неприятно, когда видишь традиционно одетую женщину, пусть и с открытым лицом, и ее мужчину - шорты, майка, в толпе не отличишь. Не уверена, что это приступ феминизма. Просто плохо и не правильно.

Жалко, не случилось Наполеона у шариатского суда по примеру инквизиции. Хорошая вещь революция. Когда это не Красная Армия в Средней Азии, понятно.
Tags: маргинальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments