?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Мы погружаемся в пучину провинциальной жизни нашего маленького города и даже нашей большой деревни. Деревня - это наш райончик, который часть города, но куча своего: свой парад, свой школьный округ (школами все страшно гордятся), своя полиция, свои отчеты по замечательной воде.
У нас есть этим летом грядка на школьном дворе. Свеклу уже собрали. Кстати, школьное здание построено в 1915 году, до революции то есть.
На велосипедах все ездят. Я одна только такая осталась, что не езжу. Дети кругом бегают, уже запоминаться стали. Старики ходят-гуляют. А люди живут по долгу. Рассказывают: "Эта школа хорошая, в ней моя мама училась." Дома старые, красивые. С мужем работает очаровательное чучеле, шапка вязанная с пумпончиком и сумка самосшитая, которая права получила только сейчас, и все равно так и ходит пешком и ездит на велосипеде.
Такая вот провинциальная околоуниверситетская интеллигенция.
Все это прекрасно. Очень много замечательного. Интересно правда, сколько я еще так проживу?

А символ штата - бобры. Губернатор честно признался - все мы бобры.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: July 13th, 2010 07:00 am (UTC)

В Висконсине летом хорошо -- все зеленое, птички поют, а в НЙ помню только духота, раскаленное метро и автобусы и толпы бесцеремонных людей. Я даже не хотел этим летом уезжать, но как-то уж так получилось. :)
Хотя, конечно, ясно, что птички это не главное.

Я бы как раз очень хотел в М. остаться надолго/навсегда, но, наверно, нужно принимать, что есть. Понятно, что в определенном смысле в М. тоскливо. Но для меня 60% развлкечений все вокруг работы (гранты, статьи, конференции) 20% интернет и 20% русско-еврейская иудаика, работа и интернет не зависит от того где я, а для русской иудаики все равно надо жить в России или Израиле, НЙ или Бостон тут слабо помогают. Когда мы жили в Огайо, я каждый день думал "как это меня сюда занесло?", знаю людей, который про НЙ так же думают, про Висконсин я так не думаю (все же работа имеет значение), зато удобно, что все просторно и близко. Ну да мы с вами про это все много раз говорили. Главное, что у вас все хорошо с детьми, и детям в М. хорошо, и они не растут такими гопниками, как вот у нас например.
:)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 14th, 2010 05:44 am (UTC)

Ну, не очень гопники.
Действительно хорошо младшему, старшему общения не хватает, и большой жизни.

Если у меня была бы работа, и главное, профессия...! Я была бы совсем другим профессиональным бобром.

Еще не хочется, что бы дети выросли провинциалами.

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: July 17th, 2010 06:42 am (UTC)

Подросткам везде сложно, но, я думаю, школа в пригородном районе Милуоки -- не худший вариант, а скорее, один из лучших. В Москве друзей больше, но обстановка менее дружелюбная, в НЙ или в израиле - везде свои проблемы.

Я не воспринимаю Милуоки как провинцию. Bообще, что такое провинция в Америке? B Милуоки не делают мировую политику и не принимают финансовые решения, как в НЙ или в Вашингтоне, но вся инфраструктура, магазины, информация, услуги - все как везде. Мне нравится, что тут нет транспортной проблемы (пробок, езды в метро, парковка) и более менее просторно и приватно (соседи не видят, как ты идешь стирать белье или выкидывать мусор, или как дети капризничают дома). Hе надо на себе таскать сумки из магазина и т.п. Кроме того, в НЙ мы себя чувствовали бедными, жилье там стоит нереальные деньги, еще неудобное и в неудобном месте, и казалось, что это совершенно недоступно. А тут вдруг неожиданно оказлось, что многое доступно. Но, опять же, это про работу, конечно, и наша пока ситуация. А вообще, на чемоданах жить невозможно, очень психологически выматывает, знаю по прошлым местам обитания.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 20th, 2010 07:48 am (UTC)

Что такое провинция я знаю. Папа из провинции. Это не тольок отсутствие политики и финансов, а и недостаточность высшего образования и театров. В его классе большинство, кто к чему то стремился, уезжали учится, многие в Москву и Харьков. Отсюда тоже хотят уезжать на учебу. Опера так себе. вот и складывается картина. Магазины - ИКЕи здесь нет.
А дом у меня свой был. И это собственность мужа. В 90 г. иметь свою двухкомнатную квартиры было круто. Дом же в Америке не покупают тольок такие ленивые как мы. Если, когда вымотаемся, то уже поздно будет покупать.

Posted by: ahbar (ahbar)
Posted at: July 13th, 2010 08:57 pm (UTC)

А вот мы на даче в Кратово - ну удивительная помойка. Мусор вывозят раз в неделю в специальных зеленых (!) пакетах (судя по виду вывозящих - это такой специальный исламский заговор). везде какое-то стеклянно-пластмассовое гавно. Пруды загажены так, что к ним страшно даже подойти. Природы просто не осталось, молчу про лица. Нет уж, лучше ваши бобры.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 14th, 2010 05:34 am (UTC)

Жалко Кратово. Наверно, на нашем бывшем Раменском-42 км. еще хуже сейчас. Евреи то поразехались. А были через каждый дом.
смешно, зеленый цвет у меня с исламом не ассоциируется. Только с ирландцами. Шамрок, блин. Скоро опять фестиваль будет. Вот такие мы бобры.

Posted by: kratovskijyegor (kratovskijyegor)
Posted at: July 15th, 2010 03:44 am (UTC)

Ну, не знаю. Я был в Кратово в прошлом году, там чудесно. Уж повеселее нашего Мэриленда.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 15th, 2010 05:58 am (UTC)

Верю обоим отзывам. Хотя 6 лет уже не была в тех краях. В самом Кратово больше. Думаю, что там как в Москве - прекрасно и ужасно.

Неужели Мериленд так ужасен? D.C. вроде не провинция, в отличии от Висконсина.

Posted by: kratovskijyegor (kratovskijyegor)
Posted at: July 15th, 2010 01:11 pm (UTC)

Гейтерсбург, где я живу, скучен до тошноты. Одни биотехнологические и айтишные коробки. Так называемяй "исторический центр" - две занюханных улицы вдоль ж/д путей с тремя второсортными кабаками. И это при многомиллиардной-то экономике...

Столица шата, Аннаполис, ещё ничего, но тоже, по сути, маленький военный городок.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 16th, 2010 05:34 am (UTC)

Читаю такие описания и впадаю в растерянность. С одной стороны, наш город вроде и не самое плохое место. А с другой стороны, куда же стремиться переехать про возможности? Есть ли место кроме Нью-Йорка. Но у вас же Вашингтон рядом?

Posted by: ahbar (ahbar)
Posted at: July 13th, 2010 08:58 pm (UTC)

у вас кстати есть скайп?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 14th, 2010 05:29 am (UTC)

Теоретически есть, но я его не полюбила. Не могу, когда голос на все пространство. Только для бабушки включаем. Гришка еще с Семеном раньше говорил, сейчас они что-то не общаются.

12 Read Comments