?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

пост

August 3rd, 2006 (04:34 pm)

Дожили до 9 ава, а война не кончается. И сколько еще?
Я продожаю задаваться глупыми вопросами о том, что правильно, и что из этого выходит. В Агаде сказанно: смиреномудрие р. Захарии бен Евколоса привело к разрушению нашего храма и изгнанию народа из родной земли. Он сказал, что нельзя принимать поврежденную жертву, и нельзя казнить того, кто может донести на евреев кесарю. И началось...Если бы знали наперед историю галута, как бы поступили тогда?...
Нельзя поступиться принципами, или иногда можно. Никто до сих пор не знает.
В Америке есть такие премудрые традиционалисты, кт. считают - "нельзя евреям понимать армию против гоев". И тому подобное. А нект. говорят, что с Израилем все ясно, все кончено. Злюсь страшно.

Comments

Posted by: superglaz (superglaz)
Posted at: August 3rd, 2006 10:09 pm (UTC)
Полу Офф-Топ.

Вера, привет! Твой муж сейчас мне позвонил на скайп - Я Олег Струэнзе. Скажи в какие года ты училась, если в моё время, то насколько курсов раньше или позже??
Заметь, мы всегда приостанавливаем военные действия на период мусульманских праздников. А что они? Сегодня 10 погибших и 170 ракет!

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 3rd, 2006 11:40 pm (UTC)

Да, это правда. А правда сложна для восприятия. Новостным агенствам правда не интерессна. И не только по причинам антисемитизма.

Posted by: свинокот (svinxa)
Posted at: August 3rd, 2006 11:48 pm (UTC)

Все мы тут злимся, ругаемся и кусаемся. А пора привыкнуть к такому восприятию нас и тихо делать свое дело.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 4th, 2006 12:23 am (UTC)

Как Израиль выглядит снаружи, - предмет серьезного анализа. (Это во мне профессия говорит). Вспомнила, что такие, кт. считают израильтян ненастоящими евреями, и в Израиле есть. Мы к таким не ходим. Как спрашивают: "Хотите, чтобы ваш ребенок получил идишкайт", - так и отвечаю - "нет".

Posted by: viviana_lakenes (viviana_lakenes)
Posted at: August 6th, 2006 04:03 pm (UTC)

Мне тоже очень страшно за Израиль. Ну как тут выиграть эту войну. если мирного населения в Ливане просто нет, а если и было то УЖЕ нет. И не воевать нельзя. Не понимаю, что делать. Как хорошо, ято я не в правительстве Израиля!
P.S. Приглашаю заглянуть ко мне.

5 Read Comments