?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

оригинальная очередная стрельба

February 16th, 2010 (02:51 am)

Не в первый раз стреляют в Америке в особо избранных местах: церковь, школа, университет. Я вначале подумала - ничего нового,хотя университетских профессоров вроде до этого не было. Почитала комментарии на эту тему и прих-ла. Получается, что получение постоянной ставки в университете - это то, из-за чего сходят сума, убивают, и так далее. "Ставка больше чем жизнь." Больше, чем Оскар, чем наследство, чем должность топ-менеджера.
Могу судить об этом только со стороны, конкретики не понимаю. Возникло у меня предположение, что в каждом ученом может скрываться Доктор Фауст. Готов он продать свою душу за ...за то, что нужно по науке. И еще ему пожить хочется. Но время у нас бездуховное, и народу с душами слушком много, в общем, души не принимают. Вот так и стрельба начинается.
Плохо глумиться, ситуация трагическая, но ведь и Фауст был трагедией.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: February 16th, 2010 02:18 pm (UTC)

Да, так и есть, увы.
Плюс чисто американская жесткая потогонная система пряника/кнута, когда ставки специально завышаются. На Уолл-стрит тоже люди не хило друг друга локтями толкают (там не стреляют, думаю, потому что оружие труднее пронести). Плюс, все это предназначалось для 25-30-летниx, а на деле часто оказываются 35-45-летние, у которых второго шанса не будет, потому для них ставки выше.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: February 17th, 2010 06:59 am (UTC)
teapot

На деле, каждый раз в истории науки, Фауст обнаруживает, что он не молод.

На Уолл-стрите люди-воины и первопроходцы, они из окон прыгали.

Не знаю научный и университетский мир, но в остальном Америка заметно мягче других стран. России уж точно. Приехав в Америку, я увидела "то, о чем твердили большевики": "уверенность в завтрашнем дне."

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: February 17th, 2010 08:41 am (UTC)

Из окон давно уже не прыгают, но работают в финансовых сферах много, зарабатывают много, и увольняют их быстро и жестко, как мне рассказывали. А мягче ли России -- это с какой стороны посмотреть. Бандюганов, которые за долги утюг на живот ставят, конечно, нет. И люди приветливие. Но критерии профессионального успеха, по-моему, жестче. И конкуренция жестче практически везде, где есть конкуренция.

Мой начальник-китаец в НИСТе объяснял, что в Америке на работе люди не дружат друг с другом, потому что все так или иначе конкурируют. А пoскольку людям нужна взаимопомощь, то ходят в церкви и синагоги, и там общаются и заводят социальные связи.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: February 17th, 2010 09:00 am (UTC)

Ситуация более открытая и понятная, большее опыта, поэтому и мягче, чем в России. Бандиты - это просто опасность.

4 Read Comments