?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

January 11th, 2010 (05:02 pm)

Ознакомилась с историей израильско -российских матери и дочери, которых обвинили в воровстве ребенка. Бабушку только что выпустили из тюрьмы, и она прилетела в Россию. Кто бы там не был прав и виноват, это какой-то позор для Израиля получается. Ничего не могу понять с Израильским законодательством и судами, но либо оно крайне проблемное, либо тетки совсем врушки, либо "русских" там очень не любят, либо просто пиздец. Одно я поняла со слов милой солидной дамы, что она препиралась с представителями властей, интересно, как бы это было в Америке.
Я больше, чем чайник, - ничего не понимаю.

Comments

Posted by: Злобная крококошка повышенной занудности (janka)
Posted at: January 12th, 2010 06:07 am (UTC)

Она уже прилетела в Россию? А как же больная мать?
Кстати можно почитать с чем ты ознакомилась? У нас эта история выглядит по другому.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 12th, 2010 06:38 am (UTC)

Уже прилетела. Сегодня, т.е. в понедельник, давала интервью на "Эхе Москвы" в программе "Своими глазами" вместе с дочерью. Если открыть сайт Эха, то найти просто.
С больной мамой все понятно - там целая цепочка жертвенных женщин, не хочу сказать ничего ни плохого , ни хорошего.
Понимаю, что это все может выглядеть очень по разному, но Израиль в любом случае здесь выглядит плохо. Очень обидно. в историях с Францией, Финляндией, Португалией Россия выглядит не важно, а здесь - "на лихом коне". Российский дуумфират попросил отпустить, и Израиль отпустил. Выглядит, что в Израиле проблемы с правосудием.
А мужик там что из себя представляет?

Posted by: Злобная крококошка повышенной занудности (janka)
Posted at: January 12th, 2010 09:18 am (UTC)

Слушай, я все не дочитала, но это какой то бред сивой кобылы. В Израиле она говорила совершенно другое в том числе в блогах. Ни про побои, ни про астму ничего не было. Говорили "он разрешал ей есть то на что у нее аллергия и ходить босиком". Про алименты, что не платил тоже не было речи. То есть он перестал платить, когда она увезла ребенка неизвестно куда. А как он мог платить, если он не знал где она?
Там ситуация была такая, мама не особенно хотела чтоб ребенок много общался с отцом, а отец хотел после развода участвовать в воспитании ребенка. Дальше они подавали друг на друга десятки жалоб в полицию. В конце концов закрыли ребенку выезд из Израиля. Мать получила разрешение вывести ребенка в США (страну соблюдающею Гаагскую конвенцию) и только туда на ограниченый срок. Оттуда она уехала в Россию. Бабушка не просто ехала с дочкой, она купила билеты из Америки в Москву в Израиле, на свою карточку, отправила багаж в Москву и сдала свою квартиру на долгий срок. То есть все было спланированно. Мужик дочку несколько лет искал, потратил, кстати, много денег, потом нашел, поехал в Москву. Московский суд позволил ему видется с дочерью, но мама не дала. Потом бабушка приехала в Израиль, ее повязали. На суде она ничего не отрицала, скорее гордилась своими поступками. Вышла из тюрьмы она, потому что президент (Перес) подписал ее помилование. Это вообще то распостраненная практика, особенно когда речь идет о пожилых/больных людях. Просил ли Медведев и повлияло ли это на помилование. Скорее да, но в принципе это распостраненная практика, просить за граждан страны, которые сидя в тюрьме другово государства.
Я видела интервью с бабушкой и отцом. Отец выглядел гораздо достойнее. То есть я не думаю, что он ангел, но бабушка просто не понимала зачем ему ребенок и объяснить толком зачем ее увезли и не давали видется с отцом, не могла. Кстати, ее защитники кричали, что посадив ее в тюрьму они лишили ее старую мать помощи от дочери. Что то быстро она от матери уехала.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 12th, 2010 06:36 pm (UTC)

Спасибо за описание.
В итоге, ситуация выглядит так, что русские интеллигентки бежали из не демократического Израиля в Россию. И Бер-Лазара они благодарили за помощь. А он известный любитель Российской власти.
У Франции и Финлянднии как-то все лучше получается. Зря ее посадили, и зря выпустили. Очень все неприятно выглядит.

Posted by: Злобная крококошка повышенной занудности (janka)
Posted at: January 12th, 2010 06:50 pm (UTC)

Ну Израиль практически всегда проигрывает информационные войны.:((

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 13th, 2010 08:18 am (UTC)

Увы.
Наверно, Израиль единственная страна, у которой Россия выигрывает информационные войны.
Увы.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: January 15th, 2010 06:15 pm (UTC)

Про эту историю очень много писала jennyferd. Разобраться, кто там прав, кто виноват невозможно, Ребенка отец не бил, но там шла непрерывная война из-за этого ребенка, с привлечением социальных служб. Как бы то ни было - сажать в тюрьму на длительный срок пожилую женщину, явно не представляющую опасности для обшества, не совершившую насильственного преступления - дикость несусветная. А держали ее как заложницу. Как только этот любящий отец сьездил в Москву и увидел дочь, ее тут же отпустили. Ну и Путин с Медведевым в этой ситуации просто д'Артаньяны. А Израиль выглядит по меньшей мере странно.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 17th, 2010 09:05 am (UTC)
teapot

Вот это то меня и задело, что Израиль странно выглядит.
Посадили ее зря, но что держали как заложницу, тоже не похоже. Ну, и эти д'Артаньяны...нашли способ показать себя.

8 Read Comments