fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Посмотрели фильм "Царь". Хороший, даже очень хороший. Производит такое же сильное впечатление как и первый фильм Лунгина "Такси-Блюз". Мамонов очень подходит на роль Грозного. Кстати, никакого отношения кино к работе Эзенштейна не имеет, ни темой, ни средствами, ни даже материалом. У Лунгина многое построено на реальных рассуждениях царя. Скорее есть отсылки к "Андрею Рублеву."
Понятно, почему православные требуют запретить этот фильм. С православием он обошелся очень жестоко, не говоря уж о древне-русской действительности. Извращенность, патология Грозного вся на православии основана. Не смотрела "Остров", не знаю, за что он церкви понравился, но не верится, что могло быть что-то другое, чем здесь. Опять таки, чего ждать: еврей, живет за границей, семья была не больно советская, снимает маргиналов и оригиналов. Да, Охлабыстин очень понравился. И правильно он попросил с себя сан снять. Чтоб батюшки так глубоко в бессознательное залезали...
Прошу прощения, если задела чьи-то чувства, по-другому не знаю как сказать. Разумеется, к любителям "Ивана Ужасного" это не относиться. Это, если кто случайно заглянет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments