?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

приступ феминизма

December 15th, 2009 (03:00 am)

Иногда у меня бывают приступы феминизма. Например, когда мне говорят:"Пиво кончилось, для женщин осталось шампанское". Какого черта мне суют шампанское, которое я терпеть ненавижу, на том основании, что я женщина.
Недавно, во время активного обсуждения запрета минаретов, у меня возник очередной приступ. Возмущаются масульманским нашествием и мужчины и женщины, но только мужчины, именно мужчины, высказывали опасения, что женщин оденут в паранжу. Не женщины этого боялись, что было бы естественно, не мужчины боялись, что с ними что-нибудь сделают, а мужчины боялись за СВОИХ женщин. Смешно. Забываешь об исламе, и вспоминаешь страхи о дикарях, о инопланетянах, о зеленых человечиках, о евреях, о кавказцах...Они, эти, - наших женщин. А женщины, - ни ума, ни воли, ни своих интересов, - уйдут с тарзанами, наденут паранжу. Потеряют белые мужчины своих белых женщин.
Это похуже выпитого мужиками пива будет.

Comments

Posted by: shpindel (shpindel)
Posted at: December 15th, 2009 12:14 pm (UTC)

Потому что женщины более мудры и смотрят дальше. Они потеряют гораздо больше, чем просто хиджаб на голову. Они потеряют ту свободу, которую они имеют. Я тут недавно беседовал со своей соседкой-турчанкой. Как она костерила других наших соседок - истовых мусульманок. Нас-то это не касается (пока), мы живём себе рядом и не пересекаемся, а нашу соседку они просто затерроризировали: и хиджаба не носит, и джинсы одела, и ёлку нарядила. Она их матерно посылает подальше, но те не унимаются - уроженка Турции должна быть примерной мусульманкой. Так что увы, это не инопланетяне, а вполне реальные люди, приехавшие из дальних горных аулов и пытающиеся насадить здесь свои правила. Пока что у своих соплеменников, которые желают жить своей жизнью, а потом и до остальных доберутся.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: December 16th, 2009 08:35 am (UTC)
teapot

Сама то ситуация серьезная. Хотя из Америки это трудно понять-увидеть. Я писала о распространенной реакции, кт.сама по себе забавна.
Женщин из "тех регионов" нужно защищать они иногда просто опасности подвергаются.
А что хиджаб на всех наденут, - не могу представить. Может в Европе все по-другому выглядит.

2 Read Comments