?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

1 сентября

September 1st, 2009 (02:45 am)

В этом году у нас начало учебного года 1 сентября. Дети готовятся каждый по своему. Младший с увлечено и радостно изучает свою коробку со школьным барахлом, а старший делает "козью морду". С одеждой точно также. Хорошо, что школьной формы никакой не нужно.
Тоскливо, что нужно впрягаться, но не ужас, ужас. А посмотришь средства массой информации, в России, как и в СССР, страданья, страх и трепет. Сколько людей говорило: какое счастье, что я не иду уже в школу. Плохая у нас была школа, плохой и осталась. И образование советское плохое. В Америке не самое лучшее в мире образование, и критиковать его можно долго, но советское - хуже. Оно просто не правильное. И математика повышенной сложности не спасает. Думаю, и реформы, и прочее, из-за образования не пошли.

Comments

Posted by: Марина М. (beebeads)
Posted at: September 1st, 2009 09:52 am (UTC)

Про образование можно долго спорить. В России и Америке разные подходы. Как я понимаю, американская школа больше нацелена на практическое знание, российская — на энциклопедическое, в идеале — развитие мыслительного аппарата. Но сказать, что одно хуже, другое лучше... Зависит от критерия.
А счастье не идти в школу связано, скорее всего, с тем, что это вообще не выбор ребёнка — учиться, за него выбрали. Я знаю немало людей, которым нравилось ходить в школу и учиться. Потому что интересно было, потому что с педагогами повезло.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 2nd, 2009 07:22 am (UTC)
teapot

Ну да, в советской школе были старые гимназические принципы. Но было много объяснений вместо фактов. В Америке скорее не практические знания, практическая работа, навыки самостоятельной работы. Удивило, что не только гуманитарные предметы сильнее, что понятно, но и биология. Очень любят задачки по генетики.
Вообще, сложно так сравнить.

Posted by: lg1 (lg1)
Posted at: September 1st, 2009 11:53 pm (UTC)

Интересно, я думала везде 8-го, как у нас. Кто-же это до Labor Day учиться начинает?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 2nd, 2009 07:13 am (UTC)
teapot

Во-первых, Техас начинал, когда мы там жили. Аж 25 ав., или раньше.
Во-вторых, в Милвоках только в этом, так как праздник поздний. Школьные службы в прошлом году обсчитались с часами, и старший в свою среднюю должен был приходить все раньше и раньше, примерно в 6.30. Может теперь бояться.

Posted by: lg1 (lg1)
Posted at: September 3rd, 2009 02:09 am (UTC)

А мы еще гуляем:)

Posted by: ahbar (ahbar)
Posted at: September 4th, 2009 09:39 am (UTC)

Да, у нас у старшего примерно такие чувства. Неужели уже лето прошло, это же три целых месяца, куда, как. А к читательскому дневнику (есть у нас такая хрень, надо записывать, какие книжки читал, и что ты о них думаешь) так и не притронулся. И судорожно что-то делал, уже ночью, накануне первого учебного дня. А Анька просто мечтает о школе, все время пишет какие-то буквы или еще что. Единственный крупный недостаток, который я пока вижу - очень сильно перегруженная программа. Но может быть это потому, что у нас гимназия... А так, вроде, и думать учат, и математика очень приличная

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 6th, 2009 07:45 am (UTC)

Читательский дневник у нас т.ж. есть, но не на лето, а текущий. Яшка к нему относиться очень серьезно.
В Американских школах система обратная советской: начало шк. простое и плавное, а дальше усложняются и требования и программа. В старшей шк. уже все строго, а при нежелании можно не учиться вовсе.

Мы те несколько раз не дозвонились.

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: September 7th, 2009 08:53 am (UTC)

да-да. Исключение составляют мат-классники некоторые. Причем фантастическая у некоторых из них абберация заставляет их запамятовать что было ДО маткласса (где они жили долго и счастливо)
Я же виж регулярно в кошмарах, что должна идти в школу

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 8th, 2009 05:50 am (UTC)

Мой муж помнит, что было 7 лет до мат-школы. Очень не хотел отдавать старшего в эту районную школу, когда первый класс подошел. В таких школах по пол-класса математику не тянули.

9 Read Comments