fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Задумчиво

Все хочется написать что-нибудь занимательное и интересненькое, а не выходит. Лезут всякие мысли в голову про эмиграцию, про жизнь и всякое прочее дерьмо.
Мы с мужем очень неплохо прожили начало девяностых. Даже хорошо прожили, а середину и далее т.ж. - не хуже. Были не юнны, но молоды, недавно поженились и как раз начали жить самостоятельно. Но, главное, и материальных и психологических проблем у нас не было. Богатства т.ж. не было, да и не могло быть с нашим легкомыслием и прочими славными качествами. Но многие жили тогда действительно трудно и плохо. А я это не вполне понимала, радуясь новой жизни, новым возможностям, открывающемуся миру и отмиранию старого. "Уверенности в завтрешнем дне" у меня было больше чем в советское время.
И вот, тут, в эмиграции, все, что я небрежно обошла тогда, догнало меня. Как месть, или как ирония, - не знаю. Скорее здесь, как у киллера - "ничего лично." Просто переход из хорошей устроенной жизни, с перспективами и планами, в ситуацию "без" и "не". Нет, в Москве не было ничего такого "роскошного" и здесь, в Америке, ужаса нет, но разница заметна. Особенно, рядом с современной эмиграцией, у которой происходит улучшение про многим разным параметрам. Люди получают перспективную работу по специальности, более высокие зарплаты, возможность жить отдельно от родителей, лучшую медицину и т.д. А мне и сказать нечего, и нечего отвечать на вопрос: "Зачем же вы тогда приехали?".
Отвлекаясь от собственной ситуации, нахожу феномен забавным. Возможно, все советские люди должны переживать подобное время перехода, и спрятаться никуда не удается. Или все мое поколение должно.
Я не пожаловать и не поплакаться. Высказаться хочется.
Tags: эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments