fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

туризм

Вот он, любезный мне, и закончился. И чувства туристического нет, и выбраться за пределы города не каждый раз удается. Не удается ж вовсе не из-за отсутствия денег - здесь то полная стабильность. Погода не пускает. Климат у них лучше, чем в Техасе, только погода часто плохая бывает. До библиотеки через дорогу добежали, культурой (фильмами проблемными и разными)запаслись, и обратно в душную нагретую квартирку.
Вот опять у меня критиканство получается. А если всерьез... если всерьез, то город М. неплохое место. Город красивый, европейский, немецкий, старая застройка и классическая традиционная архитектура. Много студентов и профессуры, экологов и борцов за мир, провинциальная интеллигентная атмосфера. Березки растут, природа тульская. Яблоки дачные от здешних фермеров, в осенний сезон. Людям из России, из Советского союза, тихим и интеллигентным, без закидонов, действительно нравится. И оно справедливо.
А мне не нравиться. Чужое оно все. Не мое. За что не возьмись - не мое. Ну яблоки можно есть. Не культурная я, не интеллигентная. "Этих чувст, и этих мыслей, мне от бога не дано."
Задумалась над старой проблемой: что такое интеллигенция, и откуда она берется.
Tags: открывая Америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments