?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

чтение книг

November 22nd, 2016 (11:23 pm)

Младший читает по-русски. Не так хорошо, как старший, но все же. Раньше читал сам и нормально. А сейчас сложнее и с уговорами. Я пытаюсь убить двух зайцев - впихнуть ему свою мировую классику. Типа Собора Парижской Богоматери. Он отказался. А потом, после нашей КСПшной игры по мотивам, правда мультика, сам меня мучил вопросами и слушал как я зачитывала куски. Они этот дурацкий мультик дурацкого Диснея и на французском смотрели. Комментировал: Толпа всегда хочет хлеба и зрелищ. Обсуждали почему маму из Дисней убрал, почему такая трактовка политкорректная. Кстати, как бы этот мультик переложить по Трампу, чтобы это было?
А Стругатских он читать отказался. Мы думали, что это как раз занимательное будет. И Трудно Быть Богом отказался. Когда мы предлагали ему снова и снова почитать, попробывать, он обнаружил результаты небольшого количества прочитанного. Несколько глав прочитал. Составил свое мнение. И я поняла, что ему не нравится идеология Стругатских. Не нравится, как они, засланцы, там, во вражеских землях, сидят и не понятно что делают. А что они там делают? Признаться, я и сама сейчас это все не так понимаю. Отчасти поэтому и не собираюсь фильм смотреть.

Comments

Posted by: Impervious horrors of a leeward shore (arpad)
Posted at: November 23rd, 2016 07:37 am (UTC)

Обитаемый остров и Сталкер надо подсовывать а не ТББ. Средневековый антураж сейчас в любом фентези в изобилии. А конфликт ТББ ребенку неинтересен и непонятен.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 23rd, 2016 07:44 am (UTC)

Попробуем. Не знаю. но предложение хорошее.
Средневекового антуража у нас и в жизни, в ивентах, хватает. Но мне кажется, что он понял правильно. Не понравилось ему, когда Румата со своим другом встречается, их разговор. Тогда мне нравилось, а сейчас уже нет.

2 Read Comments