?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

пытаюсь понять

November 22nd, 2016 (10:50 pm)

В связи с Трампом случились разные обострения. В том числе и борьбы со всякими разными, которые "сидят на нашей шее". Я пытаюсь понять кто это.
Когда я задаю вопросы нашим людям то слышу в ответ: сидят на Велфере (который уже отменен), не говорят по-английски (значит не черные), нелегалы (значит не на пособии), мусульмане (которых полтора процента) и так далее.
Я немного шучу, но все же. Я действительно не могу понять какие категории и на чем сидят. На том пособии, которое получают б.советские старики? На безработице, которую можно продлять, но не вечно? Есть программы по жилью, которые наши люди обсидели всеми Джуйками. Есть фудстемпы. Есть программы помощи по оплате жилья, но на ней не посидишь.
Я уверенна, что наши люди привирают и искажают, но все же.. Как это устроенно, хотелось бы разобраться, через 10 лет по приезде.
А то, приехав и обнаружив, что к нашему заезду уже все разобрали и все закончилось, - скидки разные, оплата учебы, я успокоилась навсегда.
Да, английский язык в городе М. бесплатный. А в городе Х. был чуть-чуть, по месяцу, бесплатного для беженцев. Но это ведь не то, на чем сидят толпы тех, кто....
Да, рассказы ужасов, не белых нельзя уволить, мексиканцы хотят говорить только по испански, я слышу и читаю про область медицины и работы в ней. Может это и есть та консерватория, в которой нужно подправить? Мне так сразу и показалось.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: November 23rd, 2016 07:46 am (UTC)

Тот "велфер", который описывал Лимонов в "Эдичке", отменен в 1996 году. Раньше действительно можно было не работать и получать пособие по бедности, хоть всю жизнь. Правда, это было небольшое пособие, наверно, долларов 200 в месяц. Потом в 1996 г. была реформа велфера, которую подписал Клинтон. Вроде бы пособие стало можно получать только в экстренных случаях, только при наличии детей, не дольше двух лет за один раз и не больше пяти лет за всю жизнь, да еще и отрабатывать на общественных работах. С тех пор не работать и получать пособие в Америке нельзя.

Но само слово welfare означает "благосостояние". Если ты посмотришь оперделение велфера в Википедии и справочной литературе, то к велферу формально относятся все социальные программь. Здесь и Восьмая программа (субсидированное жилье для бедных), и фудстемпы (бесплатная еда для бедных) и WIC (бесплатная еда для малообеспеченных беременных и молодых метерей), и медикейр с медекейдом, и пособия для инвалидов, и пенсии пенсионерам, и и просто бесплатные школы для детей. Такой велфер есть.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 23rd, 2016 07:52 am (UTC)

Вот мне и говорили, что отменен. И я сама смотрела.
Надо будет посмотреть не собственно велфел, а помощь.
М. смотрел конкретно пособие матерям одиночкам, по спору. Нет в Америке пособия за одиночество матерей. И за детей просто тоже нет.Только за малообеспеченность помощь. Но как это получают - не знаем.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: November 23rd, 2016 08:33 am (UTC)
pic#73376286

Восьмая программа тихо умерла своейсмертью ( во всяком случае у нас в либеральном МА). Она вроде есть, но ее нельзя дождаться, а если чудом дождешься - нельзя снять квартиру. Проджекты для неимущих есть, но в основном для стариков и инвалидов. Иногда матерям-одиночкам дают. Фудстемпы есть, но очень мало, на них не рассидишься. Пособие по инвалидности ( оно во всех цивилизованных странах есть). Медикейд с Медикером, только все время урезают. Ну и пенсии пенсионерам из их же налогов ( как везде, но меньше) и бесплатные школы для всех (тоже как везде). В общем помереть - не помрешь, но особенно не заблагоденствуешь.
Пособие по инвалидности, например, можно получить, если ты уже не работаешь, не можешь. А рассматривают его около года, на что в это время жить?В общем, назвать наше государство царством всеобщего благоденствия затруднительно.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 23rd, 2016 08:49 am (UTC)

То, на чем наши пенсионеры - это по инвалидности?
На чем черные, или еще какие-то эмигранты вроде русских?
Очень любят поговорить о толпах, которые не работают.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: November 23rd, 2016 09:35 am (UTC)

Наши пенсионеры получают программу Supplemental Security Income - помощь нищим старикам, не заработавшим пенсию.
Иммигранты - черные, русские, желтые и зеленые в крапику не получают ничего до получения гражданства.Беженцы что-то получают, но недолго, от места зависит и того, кто их финансирует.
Помощь получают матери-одиночки, но ее надо отрабатывать. Фудстемпы получают живущие ниже уровня бедности. Пенсионеры - заработанную пенсию, рассчитывается из выплаченных налогов, так же и инвалиды. Остальное - городские легенды.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 23rd, 2016 06:30 pm (UTC)

Про беженцев мы как раз знаем. Это мы и родители. Мы получали фудстемпы 1 год и страховку 10 мес. Первые два мес. - на жилье, это вроде помощи Хиаса.
Для пенсионеров - еще и SSI с самого начала до получения гражданства, 5 лет, с угрозой потери если гражданства ен получат. Потом уже как граждане. Т.е., ужасные мусульмане и африканцы тоже могут получать как беженцы, если старики.
Наши люди, довольно активно, получают инвалидность. Часто заслуженно. Если у черных также, то уже может быть заметно.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: November 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)

Ты путаешь два одинаковых сокращения. Есть SSI - Social Security Income - это просто пенсия. Ее получают все американские граждане и постоянные жители, которые работали и платили налог FICO. Она рассчитывается исходя из выплаченной суммы по каким-то формулам. Обычно человек получает ее в 65 лет, но если у него инвалидность - то при получении инвалидности. Есть SSI- Supplemental Security Income - это пособие по бедности для стариков и больных, которые не работали и налогов не платили. Его и получают наши старики. Если ты тут проработал всю жизнь на приличной зарплате, твоя пенсия будет больше этого пособия (намного, у меня, например, 2 тыс в месяц, а мне еще 10 лет работать надо, значит больше будет), это минимум. Хуже всего, если ты работал всего пару лет, а налоги платил, тогда пенсия может оказаться меньше пособия. Помощь беженцам складывается из федеральной, штатной и помощи организаций, которые их сюда привезли. Про федеральную я не поручусь, не интересовалась, у штатов разные программы, у организаций тоже. Нам платил ХИАС, христианам платит Каритас, мусульманам - не знаю.Но это помощь после прибытия, она недолгая. Иммигранты и въехавшие по статусу "пароль" ничего не получают до гражданства ( от штата к штату есть варианты, в МА получают от штата).
Инвалидность получить очень и очень непросто. Единственная болезнь, по которой ее ддают относительно легко - это депрессия. Но тут имеется catch-22, для получения диагноза депрессия и оформления всех бумаг надо быть очень психически здоровым, пробивным и образованным человеком. Настоящим психам таки приходится трудно, потому что суть их болезни мешает бюрократическим процедурам. С остальными болезнями дела неважные - по раку дают только в последней стадии, по сердечным заболеваниям не дают, и вообще непростое это дело. Наши люди обычно по депрессии получают. Скосить депрессию в России каждый ребенок умеет. Сомневаюсь, что этим полезным навыком обладают другие народы, да еще надо найти психиатора, который будет тебе эту депрессию оформлять, а значит иметь приличную страховку. Для получения инвалидности надо не работать (официально), но тогда неясно на что жить, а работая инвалидность не получишь. Так что еще один catch.
Истории о черных, сидящих на пособии - в основном легенды, распространенные в русском коммьюнити. У них чаще работает другая схема - родители не состоят в официальном браке, мать с детьми получает пособие, как мать-одиночка, а отец подрабатывает ( например, героином торгует). Но эту схему сильно поприжал Клинтон, и если ребенок не младенец, то пособие отрабатывать надо на общественных работах, да и маленькое оно очень. Так что сейчас эта схема уже не столь популярна. Работают на низкооплачиваемых работах и получают фудстемпы, если доход семьи ниже уровня бедности. Иногда субсидальное жилье (зависит от штата и даже города).
Вот определение вэлфера и цифры:
http://www.statisticbrain.com/welfare-statistics/
А вообще посмотри по гуглу welfare statistics, там полно информации.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 23rd, 2016 07:39 pm (UTC)

Ага. Спасибо.
Я не путала, я просто не знала.
Инвалидность дают. Не только по депрессии. И честно говоря, плохое здоровье у наших людей, особенно не из Москвы. Они думают - наебали этих, а посмотришь на них - все честно.
Ближневосточные не понятно, обладают навыками или нет. Китайцы могут. А мексиканцы - нет.
С матерями одиночками - непонятно. Про жилье я даже что-то знаю. Нам разные говорили - вы тоже подайте на то се. А. узнавал - для рас расчет оплаты получался не выгодный совсем.
Для получения помощи нужно держаться до черты минимальных доходов.
А фудстемпы и работники волмарта получают.

12 Read Comments