fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Израиль. Что такое религиозность.

А что такое религиозность? А религиозный человек?
А нашем советском детстве такое понятие как-бы отсутствовало, точнее было извращено до невозможности. И понятия, идущие из русской классической литературы и от русской интеллигенции, окончательно все запутывали.
Пришло новое время, новое религиозное время. И что? Условные мы пошли в иудаизм и христианство. А что смогли передать детям?
В Изралие я несколько раз слышала выражение - соблюдать на половину. И вот этого многие,особенно дети, не хотят понимать. Или соблюдать целиком - т.е. залезть во все по уши и дольше и проститься со всем, - или не соблюдать ничего, не разбираться, не вникать, не выделять....
В общем, молодежь, живущая в Изралие, и так внутри традиции. что ей еще нужно. Но я думаю,дело не только в этом.
В Америке, в не советской и не русской, а западной среде, я почувствовала, стала замечать другой, религиозный взгляд на мир.
На классе "эссе на одну страничку" , преподавательница показала мне как можно найти,увидеть христианскую евангельскую заповедь "подставь другую щеку" в известном произведении "Убить Пересмешника". Она мне сказала - вы, же,еврейка, - и стала рассказывать, объяснять. Но я это знала, я просто не умела так видеть, воспринимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments