?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Здравствуй, Люба, я вернулся.

April 15th, 2016 (12:50 pm)

Я приехала обратно, домой. Уже неделю как. Джетлег кажется закончился. Я надеюсь. Хотя я снова простыла.
О поездке, бегло, не подробно.
1. Провели время с старшеньким ребеночком. Надеюсь, что 17 Апр. он все же уйдет в Армию. В остальном, .... может потом напишу.
2. Провели время со старым другом, который чудом не умер от рака четвертой степени. Да, это чудо, но не в том смысле. Когда проходит такой диагноз, это означает неправильную постановку диагноза. Как хорошо и правильно, что люди уезжают в Израиль в любом состоянии и находят там себя.
3. Были две прекрасные развиртуализации rivka_doron,janka. ЖЖ опять не обманул.
4. Увидела многих, пообщалась недостаточно, со всеми. Все увидеть не удалось. Всегда увы.
5. Было тяжело и сложно, по многим причинам. Не было безумья и потрясения, которое было 4 года назад: возвращения через 12 лет. Выросшие дети, прошедший кусок жизни и прочее.
6. Мне интересно и приятно общаться с выросшими детьми друзей и знакомых. Кроме личных качеств, они еще и интересные. И о Израиле, как, что и почему, нужно спрашивать их.
7. Мой рефрен поездки, почти личный мем, - я ничего не понимаю в Израиле. И чем больше узнаю и понимаю, тем меньше не понимаю. И уже очень исправить и поменять.
8. Израиль очень левая страна. То есть, не левая вообще, а социалистическая, консервативно социалистическая. Дядечке Сандерсу семь верст киселя месить до Израильского уровня. Опишу, попробую даже в ФБ. Я спокойно отношусь к социализму, но то, что я встречаю в Израиле, приводит меня в ох..... ение.
9. Очень велико влияние русской коммюнити, влияние России, русского языки, культуры и прочее. Настолько, что Израильтяне это даже не замечают. Особая тема. Не кидайтесь ссаными тряпками.
10. Опять удалось повидать что-то новое и интересное из наследия-объектов.
11. Мне еще удалось поучаствовать в культурной жизни - театральный фестиваль.
12. Ну, и Пурим. Пурим-шпиль (уже и внуки!) и гуляние на улицах Иерусалима.
В общем, я перечислила. Соберусь (или нет) на подробности.
Да, я каким образом (или чем-то вроде подсвечника), привезла несколько штук израильских виз-бумажек, 2-3 своих и одну чужую. Как им это удалось - не знаю. Бен-Гурион безумен. Остальные Аэропорты просто отвратительны.

Ваша лягушка-путешественница.

Comments

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: April 15th, 2016 10:39 pm (UTC)
pic#73376286

Сколько ж ты там была? Завидую.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: April 15th, 2016 10:49 pm (UTC)

Две недели и одни сутки. Срокам - завидуй, да. Но первый раз я была в Израиле месяц. Вернулась, кстати, беременной.

Я позвоню. :))

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: April 16th, 2016 03:05 am (UTC)

Я в НЙ уезжаю. В воскресенье вечером вернусь.
Две недели - с ума сойти. Если я без работы - у меня нет денег, а если с работой - то нет такого отпуска. Ну ничего, выйду на пенсию...
Хотя я первый раз была в Израиле две недели, я была в Тель-Авиве в день убийства Рабина, это какой был год-то? Но мне двух недель совершенно не хватило, хотя меня всюду возили на машине, передавали из рук в руки как драгоценный кубок, и только из-за этого убийства ( извините за некоторый цинизм) я выспалась - из Тель-Авива нельзя было выехать, да и по самому Тель-Авиву не пошляешься, я жила у друзей на улице Дизенгофа, это самый центр, все было перекрыто. Жила - это сильно сказано, там у меня была база, стоял чемодан. А ночевала я - где ночь застигнет.
При этом я Израиля-то почти не видела, у меня там друзей и родственников больше чем у Кролика из Винни-Пуха. И вроде страна маленькая, расстояния плевые. Уехала теплым днем из Тель-Авива в легком платьице, а проснулась утром в Иерусалиме под проливным дождем в жуткий холод, а джинсы и теплая куртка в Тель-Авиве остались. Мой друг за мной приехал с полным комплектом - джинсы, свитер, куртка, кроссовки и даже привез свои шерстяные носки. Я тогда побывала везде от Беер-Шевы до Цфата, а южнее Беер-Шевы я никогда не была, нет у меня там никого. И в Кенарете искупаться не удалось, погода была плохая. И ведь была я девушкой юной, с лошадиным здоровьем, могла спокойно пару ночей не спать, джет-лаг легко переносила. А сейчас две недели - и вовсе ничего, а друзей и родственников стало только больше. Хотя кого-то уже и в живых сейчас нету, но другие понаехали.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: April 17th, 2016 05:36 am (UTC)

Позвоню в понедельник-во вторник.

4 Read Comments