fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Categories:

эмиграция - 8

В Америке не только наши люди, в здесь еще и сама Америка. Не верьте тем, кто говорит, что она одинакова, есит люди, для которых одинакова все и везде. Разница на каждом шагу.
В Техасе я думала,что все пьют безумный напиток Холодный Чай (напоминает писи сиротки Хаси, как это было принято говорить). Но я перестала видеть его при переезде в Вискансин.
Более того, пиво не всегда пьют из бутылок, а из стаканчиков тоже и кружек. А горячий чай любят умеренно, хотя его здесь, на Севере намного больше чем там. Но я узнала вкус горячего сидра со специями. И льда меньше. Только не говорите про жару: единственный раз, когда мне подали напиток без льда, дело было в Калифорнии.
И еще, когда я уехала из Техаса, из города Х., люди перестали улыбаться. Вернее, я перестала видеть улыбки. В Техасе улыбки уникальные - техасские, о чем писал и Аксенов, а в Озерном крае - северные.
А настоящим потрясением для меня стала местная Милвокская манера не занавешивать окна. Ни жалюзи, не штор - все открыто. Люди ужинают в столовой, сидят в гостиной, - с улицы видно прекрасно, и - ничего.
Какой же это был контраст после круглосуточно закрытых жалюзи всех всех домах Хьюстона, и, кажется, прочих городов Техаса тоже.
Это так, наброски, связно у меня не выходит. Думаю, кто-то все же читает, никогда не угадаешь, что прочли,а что - нет.
Subscribe

  • (no subject)

    С Новым годом. Ура Я еще здесь. Я даже читаю ЖЖ.

  • С Новым годом

    С Новым годом или как теперь говорят с Новийгод! Я знаю, и даже иногда вижу, здесь кто-то остался. И даже вернулся. Всем - хорошего!

  • Гмар Хатима Това

    Я еще здесь. И всех и с Новым годом, и главным праздником и с тем, что у нас будет дальше, чтобы не было. Извините, оптом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments