?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

соотечественники

May 31st, 2007 (02:42 am)

Я, блять, соотечественник. Кроме всего прочего. Борцы за новую Россию, программу эту запустили. (Извините, я не вольно.)
Был муж на прошлой недели в нашем посольстве, по средней нужде. Посмотрел разложенные для посетителей газеты. Много пишут о современном фашизме. О ком это? О Саакашвили, ну и о Соресе. Ага, стараются. И письмо в эмигрантской газете "Наш Техас" появилось соответствующее. "Я уехала, как все, с одним чемоданом, в кт был томик Пушкина....в Москве старые специалисты мне все рассказали о ЮКАСе...почему некоторые не хотят подъема России?.." И в какие годы она уехала, хотя основная мысль письма понятна. Голос простой интеллигенции разоблачает врагов народа. Читала книжки про это.
Я от их пропаганды уехала, а они тянутся, стараются, и не всегда безуспешно; стоит послушать представителей эмиграции.
Вообще/конечно можно наплевать. И нужно. Но мене не плевать. И я не хочу, что бы было плевать. Увы..
Не из Советского союза приехала, и планета наше все меньше становиться, много можно сказать, но ухожу, боясь окончательно впасть в занудство.

Comments

Posted by: shpindel (shpindel)
Posted at: May 31st, 2007 09:30 am (UTC)

Да, я периодически читаю газеты, которые Аэрофлот раскидыват своим посетителям. Тихий ужас. Читай лучше ЖЖ. Ту хоть полный плюрализм

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: June 1st, 2007 06:54 am (UTC)
teapot

Согласна, но обидно. Что пишут такое обидно. Эмигранты в Германии и Америке и пр. не станут плохо относится к "западу", но могут совместить с поддержкой российских властей.

Posted by: DRAKOSHA_RU (drakosha_ru)
Posted at: June 1st, 2007 12:19 am (UTC)

Когда ты ТАМ, есть хоть какой-то выбор, что читать, что не читать, с кем разговаривать, а кого не замечать, можно просто сидеть на даче без газет и телевизора или в офисе пахать, ничего не замечая (если, конечно, не политолог). У консульства выбора нет, там люди на службе. Они отрабатывают зарплату с большим или меньшим рвением, но всегда в мейстриме властных указаний. Если вдруг захочется вернуться, пересмотрите "Восток-Запад". Еще полтора шага - и он перестанет быть историческим фильмом.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: June 1st, 2007 07:00 am (UTC)
teapot

Да, кто ж еще будут "Рашатудей" смотреть.
А вернуться все равно хочется. Сдается мне, что с такой дурью долго не просидят.

Posted by: viviana_lakenes (viviana_lakenes)
Posted at: June 1st, 2007 07:50 pm (UTC)

Да ты что, мы и с большей дурью дольше сидели. Расслабься, живи в своем Хуйстоне и не читай до обеда сов... российских газет. И после обеда тоже. Я уже неделю телевизор не включаю. Даже больше, как мама уехала. Сижу в инете на фэндомах и счастлива.

5 Read Comments