?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

коллапс мозга и души

February 2nd, 2015 (02:43 pm)

Это я переживаю. У меня нет слов.
Речь о многодетной изменнице. В приватном ЖЖ, как водится в последнее время, тихо, а социальный и активный ФБ полон обращений и возмущений. И я в полной расстерянности.
Конечно, тетку жалко, и конечно, она хотела хорошего, и освободить ее надо по многим причинам. Но при этом ее поведение - типичная измена родине, обществу и государству. Другое дело, что изменивший Третьему Рейху - праведник мира. Но таких рассуждений я не слышу.
Так же я не слышу рассуждений, о том, почем она вдруг звонила в посольство, причем посольство другого государства. Если бы женщина звонила в общественную организацию в России или журналистам, то это не было бы изменой. Если бы организации или журналисты были бы международные, выглядело бы не так красиво, но не было бы изменой, Если бы в Украину тем же журналистам или частным лицам, хотя бы, то сложнее, но не явная измена.
Но посольство, но предупредить о войсках... Как это можно назвать? После этого из страны нужно уезжать, потому что жить в ней дальше не только опасно, но и не честно. Во времена сталинских репрессий, бывало, писали доносы на родственников, которые не так верили в советскую власть как надо. Писали, чтобы исправили, помогли, из хороших побуждений писали. Родственников сажали. Доносители не отказывались ни от родни, ни от советской власти, продолжали хранить верность и тому и другому. Такая вот мораль и представление и жизни. Думаю, у многодетной матери какое-то такое же представление.
Единственное, что может оправдать ее по всем признакам предательство, это то, что она стала жертвой российской пропаганды, и не считала Украину другим государством. Позвонила из одной области страны в другую область, ее губернатору, что туда типа АМОН вводят. И ни чего, кроме посольства не могла придумать.
А еще, очень сильно извиняюсь, но я не считаю многодтеность и феминость оправдание за различные преступления. Есть в этом не прияная архаика с тоталитарным оттенком, в оправдании воровок и бандиток по причине святости материнства. Нужны подобные практики в обществах примитивных, и человечно выглядят в особо паскудных государствах. И то и другое к России, в ее нынешнем состоянии, подходит.
А борцы с режимом, т.е. с путиным, опять в ловушке. И, кажется, ее не замечают.
Дополнительно неприятное, что со всем историей бедной женщины, замазывается понимание того, что Украина другое государство. И плохо не только потому, что война это плохо, а потому что другая стана и государство.

Comments

Posted by: Очки наизнанку (phyloxena)
Posted at: February 2nd, 2015 10:50 pm (UTC)

Ну а что, все правильно говоришь. А что никто этого не говорит, может, боятся навредить бедной женщине?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: February 3rd, 2015 01:06 am (UTC)

Когда была история с Бахминой я тоже ничего не говорила и боялась навредить. И подписывала. Здесь, мне кажется, другая ситуация.Полная спутанность понятий, потеря ориентиров и отсутствие целей.
У меня ощущение безумия. Или я сошла с ума, или они все.

Posted by: sTHINKs (sthinks)
Posted at: February 3rd, 2015 09:34 am (UTC)

Вера, да что ты такое говоришь? Какая нафиг измена?
В тысячах блогов в то же самое время ежедневно говорилось о том, что российские войска (с названиями частей и проч) посылают в Украину. Это тоже всё изменники Родины?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: February 3rd, 2015 08:08 pm (UTC)

Вот об этом я и пишу, что есть разница между посольством, любым посольством, и всем остальным. И есть разница между звонком журналистам и в общественные организации и блогами. Но и журналисты - не измена, а посольство - измена. Особенно, посольство страны, которая и оказывается вражеской. Когда правительство Украины называют хунтой, это же вражеская страна.
Да, у бедной женщины очевидно спутанность понятий и представлений, ее в любом случае нужно спасать. может она даже не считает Украину другим государством.
Но Украина другое государство, ее посольство официальная структура,а нам нужно выбирать, или в Киеве хунта, или в Кремле - Третий Рейх. А разговоры типа все одинаковы и плохие и все хорошие, это прятаться от действительности.
Что считаю я , наверно понятно.
А звонок из Третьего Рейха в американское посольство был бы изменой и героизмом.

4 Read Comments