?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

два мира, - рисующих и не рисующих

January 9th, 2015 (03:43 am)

Меня не особо задевает, когда в современной России отстаивают ценности неприкосновенности разных идеологических святынь. Если власть от бога, имущество по наследству и прочее подобное, то и о святом нельзя рот открыть.
А вот когда в израильтяне и сторонники Израиля говорят "сами виноваты, нельзя рисовать на нас карикатуры, не нужно к ним лезть и их, исламистов раздражать", а расстраиваюсь.
Встретились две культуры: в одной умеют рисовать, в другой нет. Это не про гуманизм, не про терроризм, не про запрет изображения и не про Газу, не про ислам. У одних есть способность на карикатуру ответить карикатурой, а у других - нет. Другие просто не умеют рисовать, не умеют мыслить и заниматься творчеством, не умеют смеются. Стрелять и давать в морду тоже навык, и иногда нужный, но он не заменяет умения рисовать смешные картинки. Картинки могут быть гадкими, как плевки и ругательства, но они требуют больших навыков.
Не хотелось бы, чтобы Израиль, оказался культурой, в которой не умеют рисовать злые скандальные картинки.

Comments

Posted by: babushka_adel (babushka_adel)
Posted at: January 13th, 2015 10:21 am (UTC)

Верка, мне лень препираться, но я все-таки скажу. Слово "культура" - оно слишком большое. Куда определить иллюстрированные прекрасные книжки Идриса Шаха? С чувством юмора у меня плохо, поэтому я-то предпочитаю ту книжку, в которой больше слов и меньше картинок, но, честно, некоторые рисовать умеют. Запрет же был общим, а кто что из него сегодня вырастил - это не культура, не мир, а конкретные люди и их интересы.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 13th, 2015 07:36 pm (UTC)

Это неконкретные люди, не иллюстрированные книжки, и даже не широта культуры.
В прошлые века на Ближнем востоке была великолепная культура и рисовать они умели, это потом испаскудилиь и скурвились.
Посмотри мой ответ выше.
А убийцы карикатуристов и евреев в Париже совсем не конкретные люди. Это муравьи-солдаты враждебной армии

15 Read Comments