?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

кинофестиваль

На этой неделе сходили в кино. Наконец-то. Оказывается в нашем городе Х. уже годы и годы проводится независимый кинофестиваль. Смотрели Венгерский и Израильско-Литовский. Все фильмы, кстати, борьбе посвящены.
С первым все ясно - хорошая школа, традиции Миклаша Янче. Еврейская же тема, как водится, неоднозначна. "Король нищих". Банды еврейских бродяг с идейным вождем на границе России-Литвы-Польши, 16 в. Профессионализма не хватает (книжки, например, в свежем переплете), но интересно. Правда интересно. А. избурчался. "Ой, лицо какое израильское". "когда-когда Россия с Польшей воевала?" - Да всегда воевала. "Какой царь там?" - Да не царь, а самозванец какой-нибудь, например, Тушенский вор. Самой версия понравилась. "Ну сейчас убивать начнут, не хочу смотреть, как беременную резать будут " - Его убьют, а ее то нет, если только после родов. Кто ж сейчас детей убивает. - Так и было: его зарезали, а она в последнем кадре с ребенком. 21 в. вам не 20. Беременная женщина идет сквозь войну, как в фильме "Орландо".
Это все болтовня. А как действительно жили евреи в 16-17 веке? В различных глухих деревенских местах? Конец средневековья, смутные времена, реформация, лжемессии...

Comments

Posted by: viviana_lakenes (viviana_lakenes)
Posted at: April 28th, 2007 07:55 am (UTC)

Плохо жили. И все остальные тоже плохо жили.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: April 29th, 2007 06:31 am (UTC)

Они об этом были не вполне информированы.

(Deleted comment)
Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: April 29th, 2007 06:30 am (UTC)
Re: Не по теме

Уже не секретный ответ: Мирьям. У нее и фото вывешены.

3 Read Comments