fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Мы жили в Империи зла и в заповеднике

Это Лиля добавила. Заповедник, внутренний андеграунд, аутизм, шизофрения, семья, интеллигенция и так далее.
Мы были хорошими, а вокруг нас были плохие. Плохие - это родственники, иногда близкие, соседи, предки, одноклассники, огородники, сослуживцы, все рядом в очереди, в транспорте, все, все. И правительство, конечно.
Соображение по поводу номер 1. Когда я была в Мексике, я все время встречала хороших и очень хороших людей. Он и правда хорошие. И добрые, и отзывчивые, и дружелюбные. Про Америку так не хочется сказать, здесь это не так заметно, и как бы не главное. А там - важно. В Мексике поганый гувермент, т.е. власти, службы, институты. Наверно, они тоже отдельно, власти и люди. Но это те же люди, просто на службе. Такое устройство общества.
Соображение по поводу номер 2. Когда в ФРГ проводили денацификацию, очень серьезно разбирались с искусством и его деятелями, философией, наукой, судьями, журналистами и совсем подобными институтами. А с бизнесменами разбирались меньше. И были правы. Нельзя было прощать Юнгу его Ватана и рассуждения и нацистом бессознательном. А в России такого не только не было, оно и не возможно. Тот же Дядя Степа часть нашего детства и нашего хорошего.
Тяжкие раздумья. Империя Зла продолжалась. Продолжалась и смогла возродиться. Теперь она не только есть, но и снова опасна. Не как при Брежневе, а ближе к тому как при Сталине. По сути так же, только условия не те. Никто к хозяину в Ялту не поедет. Такого позора и ужаса уже не будет. Я так думаю и надеюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments