?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Жалко детей

August 12th, 2014 (02:08 pm)

Война продолжается. Везде. Не только в Газе. Но жалеют именно детей Газы. Они особенно жалкие. Почему? Очень хочется ответить: их обижают евреи. Курдские, украинские, сирийские, русские, коптские, ... кто там еще? Везде принципы, или просто люди, вообще люди. А в Газе бедные дети, милые школьники, даже бесправие девочек и женщин не так важно. Пораньше замуж, больше рожать - какая умильная патриархия и соблюдение традиций. Гадость какая, и будто никого не волнует.
А когда собственно началось наше нонешнее отношение к детям? Ведь еще в середине 19 века такого не было. Жалели больше стариков, и спасали и защищали именно их. В традиционных обществах и сейчас к старикам внимание и им привилегии, а не детям сопливым. Демографические оно и понятно: стариков мало, а детей много, и дети как-бы даром. В нашем, современном цивилизованном обществе стариков много и они полноценные члены общества, а детей мало и сами они не родятся.
Про девственность и ее носительниц и говорить нечего. Это культурное явление отошло в историю совсем. На старых картинах, в старых романах изображали престарелых благородных отцов с юными девами, явно девственными, которые не могут эту самую девственность защитить. Так вызывались переживания сострадания, мести, и прочее.
А в наше время все дети да дети. Детская смертность перестала быть нормой, она сохраняется в особых местах Африки и Азии. И те, у кого не более трех , очень переживают за детей Газы, где хамсовки производят на свет по десять и более.
То, что я пишу, - правда, но очень подлая правда. Была бы я популярным и крутым блогером, не знаю, как бы я это написала. Мне хорошо, я сирота.

Comments

Posted by: green_eеgs (green_eegs)
Posted at: August 12th, 2014 07:20 pm (UTC)
stem cell

вот, я тове не понимаю почему детей. мне равно жалко беззащитных - стариков, детей, инвалидов. конечно их жалко, в войну попавших невинных.

но жалость неодинакова,смотря какая и ккому.. как кто-то у нас в соо подзамком сказал, мне жалко одного израильского солдата более чем всех детей газы. я подпишусь - меня уже давно считают нацисткой, мне все равно.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 12th, 2014 07:29 pm (UTC)

Я подпишусь. Своих жальче. Жалко всех, и тутси и хуту, но потом.
Может и я нацистка, но дети Газы - старый антисемитизм на новый лад.

Posted by: green_eеgs (green_eegs)
Posted at: August 12th, 2014 07:32 pm (UTC)
stem cell

да, слеза палестинского ребенка это чистое такинетство.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 12th, 2014 07:41 pm (UTC)

:))

4 Read Comments