?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

война кругом

July 21st, 2014 (02:05 pm)

Что не откроешь, сводки военных действий с двух полей битвы.
С Израилем хоть все понятно. Что делать, не понятно, а что происходит - понятно.
А вот Украина с Россией и сепаратистами... Вот с этими сепаратистами, которые вывешивали флаг России, непонятно. Вообще-то, я неплохо или даже хорошо отношусь к сепаратистам, освободительной борьбе и революциям. Но я пытаюсь вспомнить, где и когда борцы и повстанцы вывешивали флаг другого, соседнего государства. Причем, того государства, которое, и далее по списку, по долинному списку. Не могу такого вспомнить, нет примеров и аналогий в истории. Не повстанцы, не сепаратисты это никакие, а фейк, подделка. И понятно почему им никто и не верит за пределами действия российского ТВ. К удивлению России, ни как не могут поверить. Или все таки есть пример на задворках истории?
К сожалению, сепаратисты оказались не просто фейком, а сливом нечистот, и начинают походить на Газу.
А по поводу врагов Израиля, исходя из истории, можно сказать только одно. Враги, так или иначе, исчезали с ходом времени. Что Римская Империя, что Советская, что Инквизиция, что ассирийцы, древние египтяне. Палестинцы могут только исчезнуть как явление и политическая сила, и измениться до неузнаваемости как народ.

Comments

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: July 21st, 2014 09:17 pm (UTC)
pic#73376286

А к революционерам совершенно без симпатии отношусь. И к сепаратистам тоже. ИРА - ирлландские террористы было сепаратистами, сколько людей положили? Террористы, которые за испанских басков? Ну их всех, не надо ни революций, ни освободительных войн, не надо... Это у тебя с детстства романтика не выветрилась. Революци, война - это всегда кровь и гряз. Справедливые войны мжно по пальцам пересчитатыь ( я знаю одну), а справедливых революций, чтобы реки крови не пролили - ни одной. Освободительная - ну американцы с англичанами - американская типа революций. А Канада до сих пор формально королеве подчиняется и живут не хуже нас.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 22nd, 2014 08:02 am (UTC)

Я ей снова в Америке заразилась. :)) Если не романтикой, то революцией, американской.
В чем-то - хуже. А кино, - точно лучше. И, наверно, многое другое.
Наверно, с революциями как с демократией, - другое еще хуже. Так бы и Израиля не было, не то что Ирландии.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: July 22nd, 2014 03:41 pm (UTC)

Про Израиль - спорный вопрос. Израиль не революциeй был сделан. А помог ли терроризм Бегина созданию Израиля - не знаю. Я осуждаю терроризм всегда. Любой.
Чем так хороша американская революция? Канада обошлась без - там так уж плохо?
Да, написали хорошую Конституцию, но ее возможно и без революции написали бы. Рабству она, кстати, не помешала. Суть революции была в том что им не хотелось налоги платить, а вовсе не в свободе.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 22nd, 2014 07:16 pm (UTC)

Нежелание платить налоги в том контексте означало другое осознание себя, т.е. стремление к свободе и как написано стремление к счастью.
А в чем спор по Израилю? Пусть ультроортодоксы спорят. Без терроризма может и был бы, а без вооруженных столкновений - нет. А войны и в Канаде были. Мирно ничего и ни где не получалось. Мирно - это народные сказки на советский лад, про то как бабу-Ягу перевоспитали.

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: July 22nd, 2014 07:44 pm (UTC)

Израильтяне с арабами воевали, война не революция. А канадцы с кем?
Я не пацифист вовсе. Я романтики революции очень не люблю.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 22nd, 2014 07:47 pm (UTC)

Израильтяне готовы были воевать со всеми.
что было в Канаде - не помню. Но мирно не было.

Posted by: Olga (phoenix_o)
Posted at: July 22nd, 2014 04:08 am (UTC)

Ты совершенно права, это ни фига не сепаратисты, а наёмники из соседнего государства. Жаль только, что многие люди настолько зомбированы российским телевидением, что этого не понимают. И даже после трагедии с самолётом утверждают, что, мол, нечего было летать над этой территорией. :(

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 22nd, 2014 07:55 am (UTC)

Уже давно зомбированы. Несколько лет как, стали появляться фильмы о сбитом корейском лайнере, том самом, в конце советской власти. Еще до нашего отъезда начали снова пропагандировать, что лайнер был шпионский, а людей там не было. "Трупы были не свежие"

8 Read Comments