?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

снова вернулась

July 8th, 2014 (03:16 pm)

Вернула из Калифорнии. Уже неделю как, а все не разберусь со всеми завалами и новыми делами.
Коротко о поездке.
Летать хуже чем ездить. Странные люди в Аэропорту хотя от меня, что бы я была умная ловкая смелая и умелая соответствовала их стандартам. А я не и не хочу учиться. В себя прихожу тяжело. В другой раз подговоря кого-нибудь, и только на машине.
Прекрасно находить старых друзей, особенно подруг, и встречаться с ними. Хотя и с новыми друзьями стречаться тоже не плохо. Даже, если лететь к ним.
Калифорния место странное и особое, и именно она и есть не Америка, а не Нью-Йорк. Или и есть настоящая Америка.
Точнее, я про СФ и Долину.
Там красиво, интересно, кинемотографично и литературно.
Меня не пустили в Изолент, к Фрицу Перлзу. Может, это символично, а может - просто забавно. А скорее - оба. Не пускает меня Америка в психотерапию, и это забавно.
А у Генри Миллера и у Джека Лондона было прекрасно.
Я снова готова увлечься ДЛ. Его совмещение социализма с нитшианством в Америке, в его Ранчо, смотрится по новому, по другому. Некоторый вариант либертианства.

Comments

Posted by: Yura Kolotov (yurakolotov)
Posted at: July 10th, 2014 06:51 pm (UTC)

Видимо, да.

Насчёт Апдайка - моё знакомство с ним ограничилось вот этим, так что выборкой это, конечно, считать нельзя. But for all practical purposes...

А насчёт пространства - стопудово, только оно даже не двумерно, оно, зараза такая, многомерно. Не "бесконечномерно" только потому, что количество принципиальных идей в этом человечестве конечна. Но любое ограничение - на одну ось или на две - всегда является моделью, т.е. упрощением.

Ваша модель хороша тем, что оси в ней практически перпендикулярны. Я бы их, правда, строил иначе. Да и близость фашизма капитализму - это, на мой взгляд, классическая ошибка. Но это уже совсем другой разговор.

22 Read Comments