?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

снова вернулась

July 8th, 2014 (03:16 pm)

Вернула из Калифорнии. Уже неделю как, а все не разберусь со всеми завалами и новыми делами.
Коротко о поездке.
Летать хуже чем ездить. Странные люди в Аэропорту хотя от меня, что бы я была умная ловкая смелая и умелая соответствовала их стандартам. А я не и не хочу учиться. В себя прихожу тяжело. В другой раз подговоря кого-нибудь, и только на машине.
Прекрасно находить старых друзей, особенно подруг, и встречаться с ними. Хотя и с новыми друзьями стречаться тоже не плохо. Даже, если лететь к ним.
Калифорния место странное и особое, и именно она и есть не Америка, а не Нью-Йорк. Или и есть настоящая Америка.
Точнее, я про СФ и Долину.
Там красиво, интересно, кинемотографично и литературно.
Меня не пустили в Изолент, к Фрицу Перлзу. Может, это символично, а может - просто забавно. А скорее - оба. Не пускает меня Америка в психотерапию, и это забавно.
А у Генри Миллера и у Джека Лондона было прекрасно.
Я снова готова увлечься ДЛ. Его совмещение социализма с нитшианством в Америке, в его Ранчо, смотрится по новому, по другому. Некоторый вариант либертианства.

Comments

Posted by: Yura Kolotov (yurakolotov)
Posted at: July 9th, 2014 07:55 pm (UTC)

Мартин, если вы имеете в виду Джорджа "наше всё" Лёд и Пламень, аполитичен. По крайней мере, в его саге нет современных политических заморочек.

Левые - вам их сколько?
Ле Гуин (кое-где), Лэкки, Тим оБрайен, Стейнбек, Хэмметт (которого я, кстати, люблю), Стивен Кинг (которого я тоже ценю за качество языка и сюжетов), Грэм Грин, Апдайк. Это восемь, не отрывая пальцев от клавиатуры и не задумываясь.

Под словом "левый" я понимаю "распространитель левых идей", а под левыми идеями - либо прямую пропаганду коммунизма или антикапитализма, либо феминизм, либо зелёные идеи, включая, но не ограничиваясь, борцунами против ядерной энергии и за права животных, либо гомосексуализма, и так далее. А, да, и ещё мирумир, всеобщее равенство и устарелость патриотизма.

Под словом "правый" я понимаю "распространитель правых идей", а под правыми идеями - прославление стремления к наживе, изобретательству, индивидуализму, патриотизму (к тем странам, которые того заслуживают), равенство возможностей, личную ответственность за слова и поступки и т.д.

Под словом "антиамериканизм" (которое, кстати, вы употребили первой) - ту часть левых идей, которая относится к Америке. То есть, т.н. антиимперскую пропаганду, поношение капитализма, представление Америки в виде монстра-завоевателя, насмешку над патриотизмом и т.д.

Под словом "проамериканизм" - ту часть правых идей, которая относится к Америке. В основном, прокапитиализм, индивидуализм, патриотизм.

Надеюсь, ответил.

А, да, кстати. Насчёт Путина и России - согласен, но какое же это отношение имеет к Америке? Они просто дебилы.

22 Read Comments