?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

кино

June 9th, 2014 (03:53 pm)

Сходили на фильм Belle. Не шедевр, не оригинально, но сходить стоит. Особенно, если нет неприятия красивы женских историй из жизни старого общества в духе Джейн Остин.
Я пошла потому мне интересны истории колониального мира (а мир колониальный, хоть и действие происходит в Англии), 18 век и взаимоотношения белых господ с черными женщинами. Сюжет, имеющий реальную основу, о дочери-мулатке аристократа, выросшей с семье его дяди судьи. И любовь, и морковь, и борьба, - все имеется.
Я вот все думаю: куда делись образованные, воспитанные черные, занявшие приличное положение в обществе. Их потомки просто растворились и стали не заметны? Или что еще?

Comments

Posted by: Очки наизнанку (phyloxena)
Posted at: June 9th, 2014 10:31 pm (UTC)

Соуэлл (Thomas Sowell) про это писал. Никуда особо не делись, просто мало их - процент из 12% населения. В Вашингтоне, в основном.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: June 10th, 2014 07:25 am (UTC)

Не знаю, не читала.
Вообще, процент - это достаточно, что об этом говорить и было известно.
В Луизиане есть такое. Даже по лицам видно.

Posted by: aron_turgenev (aron_turgenev)
Posted at: June 9th, 2014 11:34 pm (UTC)

А что произошло с потомками арапа Петра Великого в России? А фильм этот мы случайно посмотрели: поехали на Вуди Аллена, а в конотеатре сеансы поменяли.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: June 10th, 2014 07:23 am (UTC)

И как вам? С потомками арапа все понятно и известно. Как и с предками и потомками Дюма. А вот как в Америке было.. С потомками Джеферсона наверно тоже все известно. А в России сложно было, как я понимаю, сыну Шереметьева и Жемчуговой.

Posted by: aron_turgenev (aron_turgenev)
Posted at: June 10th, 2014 12:20 pm (UTC)

Милое кино, актеры хорошие, особых потрясений не вызвало.

5 Read Comments