?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Советское понимание фашизма

June 3rd, 2014 (02:52 pm)

Выдержки из интервью российского экономиста политика деятеля
Киевская хунта это нацистская хунта. Нацистская идеология. это абсолютно повторение того, с чего начинался нацизм в Германии. Тоже крупная буржуазия в Гитлере нашла человека, который поможет им раскрутить свои экономические интересы. Также они его спонсировали некоторое время. Также и сегодня на Украине видим альянс… Он же не сразу Гитлер пришел к власти. Он даже когда его были представители в парламенте, ему все равно пришлось сжечь рейхстаг. Для того чтобы расправиться с коммунистами. Также он потом расправился со своими спонсорами.
Это не просто пропаганда нового Путина номер какой-то, и не просто украинофобия. Человек говорит исходя из своего понимания фашизма, который правильно называть нацизмом. А понимает он так, как его в школе и институте научили, и это сильно отличается от того чему учили за железным занавесем.
При Сталине был вполне себе вариант нацизма. И антисемитизм, как спутник нацизма, начал разварачиваться. А при Брежневе, при котором мы жили, была разлагающаяся пост-нацизская страна. А нам придумывали про фашизм как высшую стадию развития крупной буржуазии.
И ведь полной людей, которые уверены, что в в СССР была анти-фашистская пропаганда. Она, пропаганда, даже анти-буржуазной левой не была.
Какая тоска. В России еще долго будут пережевывать старые мифы про то как в советских школах учили всех любить и бороться с мировым злом.

Comments

Posted by: מכל מלמדײ השכלתי (duchifat)
Posted at: June 4th, 2014 12:13 am (UTC)

"крупная буржуазия нашла человека, который поможет им раскрутить свои экономические интересы" это можно почти про любого политика сказать, это не советское определение фашизма. Человек, скорее всего, прекрасно это понимает и цинично метет языком.

А советское определение фашизма было, это определение Георгия Димитрова: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.»

Советское определение подразумевает террористическую расправу (то есть посадки, казни) с рабочим движением, интеллигенцией, крестьянством и агрессивную ненависть к соседним народам, плюс союз с наиболее реакционным капиталом. Под советское определение скорее попадает Путин, за вычетом того, что у него пока не было расправ над рабочим движением и крестьянством.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: June 7th, 2014 12:59 am (UTC)

Не успела ответить перед праздником.
Черт его знает, что он понимает. Это Глазьев говорил.
А определение занятное. И представление о фашизме таки дает специфическое.
А что Путин походит - тоже правда и тоже смешно.

2 Read Comments