fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Поездка. Сбыча мечт.

Вообще-то, об Италии я не мечтала, туда захотел ехать муж, но сбыча мечт все же случилась. Я в юности мечтала о Флоренции, в которой жили все-все и было столько разного и прекрасного. Я пыталась вообразить Флоренцию, Ферензу, как оказывается правильно. Я ее увидела и это впечатление нужно пережить.
Еще случилось чудо, и я побывала в Пампеях и увидела Неопалетанский залив. С детства, лет с семи, я знала, что невозможно увидеть вот это из книжек и о чем мне папа рассказывал, здания, погребенные извержением вулкана, с чудесными фресками. Я даже не мечтала о Пампеях, потому что привыкла считать невозможным и несбыточным. И когда мы рассчитала, что можем доехать туда, отодрав день от Рима, я не могла поверить.
Так вот, Помпеи действительно великолепны, а при взгляде на залив, испытываешь непреодолимое физиологическое счастье.
Еще, когда мы стали планировать поездку, я возмечтала о Парме, наверно понятно почему, и мы туда заехали на час с небольшим. Она оказалась не такой, как я ожидала, хотя не могу сказать, чего я ожидала, очень трогательной и необычной. Хотелось и Ровенну, но туда захотел муж, и мы тоже на часок заехали.
Рим был идеален и правилен, как в кино и во всех художественных произведениях. Плохо было только в Венеции, но так уж вышло. Был жуткий ливень с градом и вообще.
А еще был удивительны Стамбул.
А еще много фото.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments