fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

евреи американского криминала

"Крёстного отца" смотрели все (ну почти). И были там не только итальянские бандиты мафиози, а и еврейские.
Так вот, и им нашлось место в Еврейском Альманахе.
Есть и Мо Грин, который "Багси" Сегал, и Хайман Рот, который Лански. Лански (Шушамланский) это вообще человек и пароход и персонаж многих произведений. О нем нужно отдельно говорить. Есть и знаменитый "Голандец Шульц", любимец кинематографа. Как начнут босса в ресторане убивать, так сразу понятно - историческое убийство Голландца. Фильм того же Коппалы "Клуб Коттан", а так же прочая фильмография по теме, которую я всю не возьмусь перечислить. Когда смотрела кино, заподозрила что еврей, так и оказалось.
А Лански, в отличии от "Крестного отца" не убивают. Жил он долго и счастливо, или благополучно, и умер своей смертью во Флориде с деньгами и семьей. Помощник же его, Багси, был действительно убит похоже на то как показано в "Крестном отце".
В легендарные времена довольно много было еврейских гангстеров. Не сильно отставал от итальянцев, и бандитами становились европейские евреи как Мозес "Мое" Аненберг, а не только из местечек. Можно с умилением прочитать, что люди вроде "Жирный палец" Гузик сохраняли приверженность к ортодоксальному иудаизму.
Признаться, у меня не только еврейский альманах есть, а целая большая книга про американских бандитов и мафиози. И там не только евреи, а много кто есть. Весь славный путь Америке к закону и порядку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments