?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

вопросы от rivka_doron

January 20th, 2014 (08:21 pm)

1. "Когда моих товарищей корят, я понимаю слов закономерность, но нежности моей закаменелость мешает слушать мне, как их корят".
Насколько вы пристрастны к друзьям?
Какого принципа придерживаетесь: "Истина мне дорога, но Платон - мой друг" - или классического варианта?

2.Нападал ли на вас внезапный невменяемый бес-хохотун в самые не подходящие для смеха моменты жизни? Как это было?

3. Способны ли вы, не кривясь, благодарно давиться кулинарной гордостью хозяйки, которой она вас от души угощает, если просто-напросто терпеть не можете именно этого блюда или его составной части (рыбы, например, или бататы)?

4.Какой для вас идеальный вариант праздника или "отмечания" какого-либо события (семья, тёплая компания самых близких друзей, или много оживлённых людей вокруг стола, поздравительные возгласы, тосты "и шпаги звон, как звон бокала" - то есть, наоборот, конечно).

5.Приходится ли вам ностальгировать по какому-нибудь определённому времени (детству, студенчеству, детству ваших детей и т.д.) В какую пору жизни вы хотели бы временно вернуться, чтоб донасладиться чем-то, чего в своё время не ценили?

6.Болтаете ли вы со всеми на своём пути (таксистом, парикмахершей, соседом в автобусе)? Часто ли незнакомые люди порываются рассказать вам свою жизнь?

7.Бывало ли с вами, что какой-то известный вам анекдот начинал у вас на глазах воплощаться в реальности? Поделитесь!

8. Думаете ли вы о своей жизни, как герой Набокова: "Странная, странная выдалась жизнь" - или считаете её самой обычной?

9.Приходилось ли вам называться каким-нибудь интересным прозвищем? Каким?

10. Приходилось ли вам ощущать, что вас, как Хлестакова в уездном городе, не за того принимают, неумеренно преувеличивая ваши достоинства или значимость? Было смешно или страшно неловко? Или "по барабану"?

11.Конфузили ли вас ваши маленькие дети, неуместно цитируя вас или рассказывая о вас что-то не вовремя и не к месту?
(Для примера: однажды мои потомки похвастали в обществе пожилых и очень благовоспитанных знакомых, как смешно я с ними разговариваю: "Она сказала: мы и так опаздываем, а вы тащитесь, как сопля по унитазу". Эти люди смотрели на меня с недоверием: не могли себе представить, как я это говорю:)

1. Я настолько пристрастна и нетерпима, что совмещаю оба.
2. Нападал, но чтобы я считала момент неподходящим - не было. Другие могли и считать, например в школе.
3. Категорически нет. И заранее объявляю, что терпеть ненавижу Оливье, квашенную капусту и прочее. У хозяев есть шанс позабыть об этом блюде. Усиленно хвалю другое вкусное.
5. Скорее не. Мне захочется исправлять ошибки.
4. Если отмечание - то шумная компания. А так просто - близкие друзья.
6. Скорее не болтаю. а разговариваю, и скорее они со мной. Довольно часто. Особенно в некоторые периоды жизни.
7. Не помню. Скорее из жизни хотелось сделать анекдот.
8. Странная жизнь.
9. Нет.

10. Мне кажется, меня все время принимают не за того.
11. Пожалуй конфизили. Вернее конфузились окружающие. Дети не обо мне рассказывали, но выдавали. Например, из переводов Гоблина к "Властелину колец", - это банда педофилов из первой серии.
(Reply) (Thread)