?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

еще немножечко про кур и прочую живность

January 13th, 2014 (02:58 pm)

Что бы умной, современной, по современному образованной женщине или девушке совершить кульбит погружения в семью, и обрести там целый мир, по Киплингу, если не путаю, ей нужно придумать специальную идеологию.
Например, стать вегами и создать поселение вегов. И тогда женщина вновь становится древней матерью собирательницей. Или начать рожать естественно и помогать другим в том же. И женщина, и при женском, и в семье, хотя и не обязательно, и в тоже время лидер и деятель.
Так же можно найти религию, подходит не любая, но многие, воспитание детей, и создание особого уюта в доме типа феншуй. Можно, говоря шепотом, заводить любовников. В некоторых случаях, тоже очень поддерживает семью. Но, кажется, это уже вышло из моды и осталось "старым прекрасным стилем".
А иначе, без идеологии, получается плохо и тоскливо. Для всех.
А еще курица должна быть очень сильной как женщина. Вопрос в том, может ли и должна ли такая женщина быть сильной как человек. Или тут то как раз можно оказаться идеальной слабой женщиной

Comments

Posted by: Lena (shapira)
Posted at: January 13th, 2014 10:04 pm (UTC)

а расскажи, что за женская сила и что за просто человеческая?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 13th, 2014 10:18 pm (UTC)

Это я так выражаюсь. Но не я придумала.
Человеческая сила - общее, вне гендерное, современное, условно говоря "городское", а не патриархальное.
Наверно, организовать детей на учебу больше женское и сполне традиционное, а разбираться со школьной администрацией и прочее, уже не только женское. Хотя в деревне своей своей школой чисто женское. Там мужчины и женщины по разному разбираются, ну. раньше так было.

2 Read Comments