?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

уточнение к посту о совместной жизни

January 8th, 2014 (02:58 pm)

Когда я писала о сообщающихся сосудах, я подчеркивала, что форма у них может быть как раз разная. И в этом то и фокус: любая разная форма сосудов содержит в себе один и тот же уровень наполнения. То есть это совсем не про похожесть живущих вместе людей, которая говорит, мне кажется о других вещах.
Наполнение сосудов бывает всякое: деньги, эмоции, активность социальная и бытовая, карьера, люди и прочее. Все перечисленное оказывается общим. И представления о парах где кто-то кого-то тянет, мучается, страдает невезением фигня на постном масле. Если половина пары плоха, то и другая половина не так уж хороша, не стоит обольщаться. И успех одного достигается за счет или благодаря другому.
Примерно так, насколько я способна формулировать.
А вообще, по вырастании детей, могу сказать много чего и судьбе в совестной жизни. И о самой жизни по прошествии времени.
Так, по моим наблюдениям, успешные стабильные браки, это браки в старой еврейской традиции, где мужчина "по духовной части". А так же, я не видела семей с умными и счастливыми "курицами", женщинами посвятившими себя внутри-семейной жизни.
Но об этом, я в другой раз.

Comments

Posted by: goodwife (goodwife)
Posted at: January 9th, 2014 08:29 pm (UTC)
pic#68319069

Ой, а расскажите про куриц поподробнее - какова их стандардная эволюция?
Про классику еврейских браков - я всякое наблюдала, в том числе полное самоотречение жены и пренебрежение к себе доведшее до смерти ( муж остался недоволен - как она могла? Она что не понимала, что нам будет неудобно?)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: January 10th, 2014 03:20 am (UTC)

Рассажу, обязательно. Выражение не мое, распространенное. Выражение "умные курицы" употребила юзор Тандем Байк - Молли Блюм, чем меня задела и заинтересовала.
А в еврейских браках полное самоотречение действительно не по еврейски, по другому не скажешь. И чтоб до смерти, и чтоб муж недоволен, и чтоб неудобно, - не по традиции.

2 Read Comments