?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Ремарка к кинофестивалю

October 15th, 2013 (02:57 pm)

Пятый год как я знаю о еврейском фестивале. Даже когда пропускала фильмы, читала в анонсы.
И что я могу сказать. Российского кино ни разу не было. прописью - ни разу. И с просторов Бывшего Союза также. Ни одного.
На нашем городском фестивале бывают: российские, советские в ретропоказе, украинские, прибалтийские и может еще какие. На на еврейскую тему - нет.
В Советском Союзе не было - секса, инвалидов, пороков западного мира, и евреев. Так вот, короткий период, когда евреи появились с фильмом "Любовь" закончился. Нет там евреев, нет еврейкой темы. И не было. Можно делать вид, что не было.

Comments

Posted by: polenova (polenova)
Posted at: October 15th, 2013 10:02 pm (UTC)

Я "любовь" не видела. Был потрясающий "Комиссар" Аскольдова, который хоть и очень старый, и черно-белый, смотрится на одном дыхании.А ведь Ролан Быков, который там главную роль мграет, кажется, не еврей? Или все-так еврей? Но не суть, играет он там на грани возможного.
А что там нет евреев - оно может и хорошо. Вон, гомосексуалистов заметили. Не дай бог евреев заметят. Задумаются о применении в маце крови христианских млпденцев. С них станется.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 16th, 2013 08:17 am (UTC)

Комисар был событием как и первый вечер творчества Галича во времена перестройки. Но он старый, о истории, о Гражданской, да и сняли с полки уже давно.
А Любовь - Тодоровского, с молодым Мироновым, о конце советского времени.
Если так посмотреть, так в России никого нельзя будить, т.е. замечать. Про Грозного наснимали фильмов, а теперь Репина требуют вынести из Третьяковки.
Так по любому хорошо не будет.

2 Read Comments