?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Еврейский кинофестиваль

October 15th, 2013 (01:43 pm)

Фильм был не плохой, даже хороший. НО, я не поняла, почему его показывают на еврейском фестивале. Нидерландский, Sonny Boy, сделанный в сложившейся европейской традиции тонко, умно, под сурдинку, с деталями не о чем и о жизни. Но, в конце фильма я еще больше чем в начале не поняла почему его показывают на еврейском фестивале.
Кино о голландке, которая уходит, с детьми, от мужу пастора, и связывает жизнь с суринамским молодым человеком из черной буржуазии. То, что она ушла от мужа и тут же впала в роман, даже хуже черного избранника. Когда они с ребенком оказались на улице, понятно что жилье им сдаст именно еврей. Но сюжет на этом не фокусировался.
Поскольку действие начинается перед войной, понятно, что будут прятать евреев. Да, эта пара прячет евреев и одного эсесовца дезертира, после чего попадает в лагеря. Они оба погибают, как и священник, спасавший евреев, а их сына прячут на ферме. Он в последствии и написал книгу о событиях.
Я не увидела использование еврейской темы для привлечения внимания. Судьба голландцев интересна сама по себе, а концлагеря для них были вполне отвратительны. Но я не поняла, зачем именно этот фильм отобрали для еврейского фестиваля.
Только один эпизод не вызвал у меня этот вопрос. В конце, двое гитлерюнегтов смотрят как тонет судно с лагерниками, как они пытаются спастись, и ждут кого бы подстрелить. Я подумала - они еще живы, - и у меня не было вопроса зачем отобрали фильм.

Comments

Posted by: Yura Kolotov (yurakolotov)
Posted at: October 15th, 2013 08:32 pm (UTC)

Еврей в России больше, чем еврей.
Кино в России больше, чем кино.

И так далее.

Но, если с кино ничего не поделаешь - оно всегда для Делателей Ыскусства больше, чем кино - то у евреев есть альтернатива.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 15th, 2013 08:48 pm (UTC)

Нет, кино не больше. скорее меньше. Это важнейшее из искусств.
А евреи, таки да.

2 Read Comments