?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

к полюбившейся мне теме

September 11th, 2013 (02:37 pm)

К предыдущему моему посту об Агари, Ишмалие и его потомках комментариев нет, я на тему ислама с другой стороны зайду. Написала я, положим, не очень, но, думаю, ответа действительно нет. Моя любимая тема - женское религиозное одеяние.
Ездили мы на праздники на Озеро. Ездили туда не только мы, а и прочие отдыхающие. В том числе и традиционные мусульмане. Пикниковала семья мама-папа-дочь. Женщины традиционно замотаны, типа в хиджаб, только лица открыты. Мужчина в костюмчике, культурненько, не как некоторые их мужики в майках-шортах при женщинах в полном облачении.
И я обратила внимание на разницу между старшей женщиной и младшей. Старшую традиционное закрытое одеяние не портило, даже украшало, а младшую как бы забивало. И не в первый раз я такое замечала. Что бы молодым шли хиджабы они должны быть очень откровенно секси - и девушки и их тряпки. А если попросту - то портит, мешает. То есть, власти родителей, семьи, наверно не мешает, а помогает.
Простой и примитивный вывод - хиджабы (бурки, никабы и прочее) для власти старых женщин. Традиция, семья, большая семья, родители - все перечисленное воплощают старые хранительницы.
Все мы постареем, дай Б-г доживем. Но хотим ли мы так стареть? Хотим ли мы быть симпатичными старухами благодаря традиционной одежде, и хотят ли этого окружающие мужчины. Вопрос.

Comments

Posted by: Hava Brocha Korzakova (shenbuv)
Posted at: September 11th, 2013 08:29 pm (UTC)

Мне лично нравится хиджаб. Даже не потому, что подходит к моей фигуре, а потому, что они все одинаковые и думать не надо, что надеть. Терпеть не могу думать о тряпках, даже минуту в день, а вроде как есть некоторое социальное давление в эту сторону.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: September 12th, 2013 06:20 pm (UTC)

Ответила вчера, а апдейт все сожрал.
Вот он - момент истины. И одни из столпов женского взгляда и понимания. Женская социальная справедливость - одинаковость в одежде. И ее стандартность и не заметность.
Быть красивой так же хочется как и не хочется.

2 Read Comments