?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Чтоб два раза не вставать

August 15th, 2013 (02:44 pm)

О том, как я шила плащ.
Я открыла для себя все тайны ночного Парижа просторы Ютюба. Смотрела мексиканское и египетское старое кино. С мексиканским все ясно - хорошо сделано и правильно, как классический жестокий романс.
А вот египетское более примечательно. Сделано не на уровне индийского, но колорита куча, и отражает жизнь 60-х, 70-х годов. А года были .... прогрессивные, жизнь - прозападная, а ценности - анти-традиционалистские. Мини-шмини-декольте, студенческий профсоюз, учеба и работа и творчество, а борец за скромность - полное посмешище.
Они же хотели жить как люди, они стремились. И у них ни хрена не получилось. Отодоксия, традиционализм, анти-американизм и мракобесие изо всех дыр Ближнего Востока, и самого Египта и прочих стран. Хрень одна, а не хорошая жизнь.
Почему? Как так? Неужели судьба, проклятие пирамид, место такое, религия такая и плохая и другого не будет?
Грустно. Если место проклято и все поэтому, так и в России такая же хрень будет. Она, впрочем, уже и наблюдается.

Comments

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: August 18th, 2013 09:19 am (UTC)

Это ужасно меня угнетает как и персеполис- кажется на этом фоне иногда ужасной ошибкой безответственное половое размножение. Так как я не уверена что это вопрос места, а не времени

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 19th, 2013 08:10 pm (UTC)

Нет, нет, со временем другой график и функция. Но размножение и правда является безответственностью. И если бы я не уверовала в возможность безответственного существования и не перестала бы быть приличной девочкой,я бы детей не завела. и пусть меня попробуют закидать чем-нибудь.
А функция места и группы людей существует. Даже не как мистика.

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: August 19th, 2013 09:26 pm (UTC)

не как мистика- как реальность данная в ощущениях. Понятно что мы рожая обрекаем человека на смерть и все жизненные трудности. и неожиданности. но тут думая про иран или египет и другие места- даже просто "вроде нормальное место" может проворно превратится на глаза изумленной публики в "не скажу что"

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: August 19th, 2013 09:36 pm (UTC)

вроде нормальное место" может проворно превратится - как раз не может. У одних - что ни случись, все снова прилично. А у других - снова опять.

4 Read Comments