?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

поездка

На прошлой недели ездили в Остин. Университетский город, любовь местных русских, столица штата. И еще музыкальный центр, правда не поняла чего - региона, или бери больше, или меньше. Туда то мы и поехали - в ночные клубы. Вечером, собираясь вернуться ночью. Вернулись совсем ночью: туман редкий, сильней я только в детстве на Кавказе видела.
Клубный квартал: звуки из каждой двери, каждого проема. Музыка, в точке нашего пребывания, была: кантри с примесью рока, рок с примесью кантри, и еще что-то в таком духе. Первая группа - заслуженные старики. И народ разный, - и совсем молодежь, и поддерживающие оптимизм профессорского вида люди. Понравилось. Живая жизнь, чужая, но кажется понятной. А еды в большенстве клубов нет, - жизнь не буржуйская, только не крепкая выпивка.
А какой у них язык! Ни какой-нибудь британский акцент, и ни просто американский. Местное произношение. Московским преподавателям английского обморок обеспечен! Языка пока не выучила, а звучанием прониклась. Именно такое, далекое от академических традиций произношение, мне чувствуется настоящим. Представила себе, как простоватые саксы (см. "Айвенго")пытаются воспроизвести язык пришедших из Франции манерных норманов. А прежде саксы мучили латынь, и кельтов, с их языком (не представляю сколько его в английском). Выговаривали с трудом, на слух, гуда девать язык не знали, - вот и получили непобедимую фонетику. Зато густая, смачная, застенчиво-бесстыдная.
С тоской и ужасом убедилась, что техасцы везде "пингвины". При +5 ходили по улицам в свиторках. А девушки, иногда, показывали еще и плечи, груди и прочие животики. А. же, кт. в Москве, на работе называли "пингвином" за открытые окна, капюшон натянул.