fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

светская жизнь

Во вторник были в опере. На "Фаусте" Гуно.
Как и в прошлый раз вознамерились взять билеты по 20$ (на самый верх галерки)и претендовать на официальное пересаживаение в лучшие господские зоны. Нам тогда билетерша выписала билетики новые, и сели мы в первые ряды партера. А тут А. осмелел, и прямо в кассе сказал, что хочет за 20$ те, что за 80$, и даже по 35$ платить не готов. Они и согласились. Милые все же. Отнюдь не бюрократы. Понятно, что они заинтересованы в посещении театра, а так же в том, чтобы не пересаживались самостийно и непроизвольно, но все равно приятно.
Кроме разочарования, связанного с Мефистофилем, все было хорошо. С басами проблемы. Нужно из России и от прочих братьев славян выписывать. Вагонами, чисто конкретно. Грузинка, певшая Маргариту, была замечательна.
Очень неожиданна оказалась постановка. Французкую оперу, романтичную, обольстительную, лукавую, сделали как немецкую мистерию. Концовка была обставлена просто по Вагнеровски. В такую концепцию и слабый, не завлекательный Мефистофель вписывался. Может оно к тому, что в TX немцев много. Традиции. И публика церемонная. И детей нет. Наш Г. являл собой исключение.
Вот такая наша светская жизнь.
Tags: открывая Америку, подробности быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment