fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Райт. Архитектор

До приезда в Америку я знала только братьев Райт с самолетиками. Мне многое предстало узнать здесь. Я и в Америке не сразу узнала еще и архитектора. А ведь он музей Гугенхайма построил. Узнала только после выставки. Оказывается он местный, нашенский. Здесь, и в городе М. и в нашей деревне полно домов его учеников. И в 2.5 часах от нас есть его дом-поместье-школа. Знаменитый Талесин, первый и северный. Южный Талесин находится в Аризоне. Захотел таки мужик с возрастом на Юг.
В воскресенье съездили туда. Здорово. Очень интересно. Кроме утомительной и комариной природы вокруг, напоминающей Подмосковье, но тут дело вкуса. Хочется говорить банальные фразы: заложил основы, перевернул представления, сломал традиции. Смотришь на разные дизайнерские штучки и думаешь, - так это все он!
В доме свой стиль, стиль жизни. Но я поймала себя на ощущении, которое возникло в доме Волошина. Хочется себе такого же, но не хочется там остаться. Прекрасно и заманчиво, но не уютно. Тяжелой, трудный мир харизматика, созидающий издали, и разрушающий вблизи.
Вот как справлюсь с выкладыванием фото, так и покажу. Оно того стоит. Не мои, наши, фото, а Райт, разумеется.
Хочется процитировать Аксенова, который объяснял почему Американцы так мало интересуются заграничным. Своего очень много, просто не успеваешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments