?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Как я опять не стала фанатом Стар Трека

July 2nd, 2013 (03:09 pm)

Сходила я на фильм. Надо было и любопытно. Мои друзья являются участниками фанатского клуба по Стар Треку. Нужно было ознакомится. Я видела, в течении минут 5, куски из старого классического сериала. Не пошло. Но так давно уже было, только в Озерный штат переехали.
Вторая попытка, и снова не попала. Думаю, я в стиль не попадаю. Муж мой все страдал, что космостанция просто на Землю подает и слой облаков входит. Все кричал: я же физику учил. На таком уровне, и я физику учила, но страдала не из-за этого. Не понимала я все время, они прикалываются, или юмор такой, или еще что. И говорили как-то очень глубокомысленно. Явно у них были определенные свои чувства и переживания, и я напрягала мозги, что уже неправильно для такого фильма, и все равно ничего не поняла. Может это была романтика геологов шестидесятников?
Я заподозрила кинофильм в самом страшном грехе для искусства - честности и серьезности. Честность просто убивает любое искусство, во всех его видах, а уж вместе с серьезностью, получается пионерская самодеятельность. Что, впрочем, по своему прекрасно и нужно.

Comments

Posted by: Yura Kolotov (yurakolotov)
Posted at: July 3rd, 2013 06:28 am (UTC)

Every sentence that starts with "I really ought to" is suspect. It means you haven't honestly analyzed your motives.

R. A. Heinlein, "Have Spacesuit Will Travel"

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 3rd, 2013 06:45 am (UTC)

Кто плохо проанализировал? Я, герои фильма, или еще кто?

Posted by: Yura Kolotov (yurakolotov)
Posted at: July 3rd, 2013 06:52 am (UTC)

"Сходила я на фильм. Надо было и любопытно. Мои друзья являются участниками фанатского клуба по Стар Треку. Нужно было ознакомится."

Все эта франшиза разговаривает на своём языке и только со своими фанатами. Смешно ожидать, что, придя со стороны, вы вдруг что-нибудь поймёте и неожиданно влюбитесь.

Скажем, жена моя смотрит эти сериалы, а я подхожу глянуть иногда и мне смешно. Хотя сам я совершенно не чужд ни фантастики, ни фэнтези.

Или, к примеру, как взять и просто из любопытства пойти в первый раз жизни на балет. Ощущение точнее всех описал ВСВ: "Был в балете; мужуки девок хапают; девки все как на подбор в белых тапочках."

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 3rd, 2013 07:02 am (UTC)

Нужно в том смысле, что друзьям обещала посмотреть. И нужно быть хоть немного в теме, и понимать повод, по которому прикалываются.
Наверно смешно, но я ничего особо и не ожидала.
И вообще, мы сходили в тот кинотеатр, где у меня подарочная карточка на 15 $ была, которую на еврейском кинофестивале выиграла.

Posted by: viviana_lakenes (viviana_lakenes)
Posted at: July 3rd, 2013 10:08 am (UTC)

Гыгы) Ну ты понимаешь, что я не могла не среагировать. Согласна с предыдущим оратором. Впрочем, ты уловила главное: "это была романтика геологов шестидесятников?"и про "пионерскую самодеятельность" Собственно, это и есть та игрушка, которой нам приятно заполнять свои отпуска и выходные. И детей в этом растить хорошо. А смотреть ради нас вовсе и не надо было, фильм исключительно для фанатов или хотя бы для тех, кто в теме.

Edited at 2013-07-03 10:15 am (UTC)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 3rd, 2013 07:01 pm (UTC)

Ну ты понимаешь, что я не могла не среагировать. Не зря старалась.
Получается, не зря смотрела.
1.Все же в теме, а фанат из меня все равно никакой, даже по лошадям и кошечкам. Кстати, один наш знакомый и френд из города Ч. когда-то, по приезде учил английский по С.Т.
2.Главное я уловила. Такая умная, аж самой противно. Стиль уловила, а стиль - главное.
Сделано именно так, как нужно для игрушки. А вот как растить детей я не знаю. Что для детей хорошо не уверена.

Posted by: viviana_lakenes (viviana_lakenes)
Posted at: July 3rd, 2013 07:13 pm (UTC)

Для детей хорош не столько сам Трек, сколько фэндомные мероприятия типа нашего кона. Неделя в лесу с играми, сценками, песнями и разговорами о всяком умном) Типа хорошего лагеря) Ну и сама философия вполне подростковая, хорошая такая подростковая)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: July 3rd, 2013 07:26 pm (UTC)

Лагерь хороший - ну и ладно. Мне уже кажется, что как их не воспитывай, один хрен. Но это уже не о СТ.
Скоро поедем с младшим на фестиваль реконструкции. Там должно быть не очень подростковое. Он хочет ехать, но я заранее боюсь, что он мне мозг выест.

8 Read Comments