fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Индейцы в нашей семье

Младший не любит индейцев. Не людей, понятно, а культур-мультур наследие.
Мы были на КСП, участвовали в игре для детей типа "Догони сокровище." Организаторы и исполнители делились на индейцев и ковбоев. Муж и старший - ковбои, меня, понятно, в ведьмы записали. Младший должен был быть ив детской группе индейцев. Но он страдал и упирался всеми четырьмя лапами, рассуждал как он не любит Нэтив Американ. Если бы мне по ним нужно было проэкты писать, не знаю, любила бы я их или как.
Оба детя смотрели фильмы нашего детства про Виниту. Охотно и с интересом смотрели. И американские вестерны разной старины смотрели. А результат другой. Другой поколение, другая жизнь. Скорей всего, у них бы и в России никакого особого интереса к Нэтив Американ не сложилось. Старший индифферентен, младшему сразу скучно. Даже не знаю, насколько здесь школа виновата. Ну сделали его ковбойцем, по его выражению.
В Советском союзе индейцы были, как и все остальное, больше чем индейцы. Новый Свет, страна Эльдорадо, великие открытия, путешествия, бегство из дома. Другая жизнь, одним словом. Наше поколение, несколько поколений, умудрялось увлекаться одновременно и индейцами и ковбоями. Мы смогли пережить свои влечения? А ребенок просто говровит, что не любит индейцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments