fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

дошло

Я наконец, вдруг, осознала, почему моя жизнь в городе Х. такая никакая. Никак она не начнется. Не включаются рефлексы и реакции.
Я живу на даче. Я сижу на даче с ребенком. Жанр в жизни такой особый.
Какое житье на даче? Дачное. Время от забора и до обеда. Порядок - вольный. Устроенность - временная, условная. Обязательства - бытовые. Быт - важный и простой. Дети на отдыхе.
Есть ожидание возвращения в город. Есть поездки в город. В город - отвезти и привезти, заработать и потратить, окунуться в городскую толпу и побыть в одиночестве. Короче, жизнь. Реальная. А потом на дачу. К дачным магазинам, где могут спросить сколько отрезать масла, к соседям, которые видны на своих участках, даже если свекровь давно с ними не здоровается, и они перестали внезапно заходить на минуточку.
Здесь и сейчас дача. Даже поездки в "город" не те поездки в город. Город был один раз - Нью-Йорк. Там цвета, краски, звуки и запахи. И завод внутри меня заводится. В городе Х. только скрип и треск.
У меня сложился рефлекс. День начинается с кофе (без него он просто не происходит). Для того, что бы выйти из дома нужны очки или линзы. Для того, что бы поехать куда либо, нужно надеть кольца. Привычка. Иначе буду пугаться что потеряла. В городе Х. я не ношу колец. Как на даче или на прогулке в ближайшем парке. Жизнь не начинается.
И не уговаривайте надеть меня кольца. Все слишком запущенно. Некрашенные заборы и строения в стиле "хижина дяди Тома" и "приют убогого чухоца" сделали свое дело. И соседи ходят мимо окон, растянутых во всю стену. В русских магазинах спрашивают "сколько отрезать?" И...страшно вымолвить - отсутствие рекламы на улицах.
Где кнопка для местной реальности..?
Tags: voices inside, предметы, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments