fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

больше женских тем

Работу я уже написала, и даже получила обратно с исправлениями. Однако, осадок остался в виде различных вопросов.
В фильме есть проходной персонаж, - американская жена иранского мужа, живущая В Иране добровольно и добровольно же принявшая ислам. От прежней жизни у нее осталась только любовь к американским конфеткам. А в остальном, преданна мужу и выглядит счастливой, и не готова помогать соотечественнице, попавшей в беду.
У меня прямой и грубый вопрос - зачем? Зачем и почему? Как человек может сделать с собой такое? Можно сменить религию, можно уехать в другую страну, можно поменять судьбу, но... Но, здесь же совсем другое! Забуриться в традиционную страну, зарыться в черные длинные страшные тряпки (в кино показывались именно крайне ортодоксальные черные никабы), отказаться от всякой нормальной жизни, большей части нормальной жизни, - не могу себе представить. Только в виде психопатологии.
Даже если новоявленная иранка была из белого мусора, с пьющим отцом и бьющей матерью, ее выбор кажется мне противоестественным.
И не надо про любовь. Любви здесь точно нет. Такой люби не бывает. И семейных ценностей тоже. Только "бегство от свободы".
Для меня важен вопрос: это человеческое бегство от свободы или именно женское. От какой свободы бегут женщины?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments