fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

женская тема

Пурим прошел, но для женской темы повод найдется. А, поскольку "самодеятельная песня" моим френдам или не интересна, или интересна по-другому, то черт с ними, женщинами в КСП, вернусь лучше к теме женщины в Иране. И эссе, за одно допишу и сдам, простите кому надоела.
Получается, размышление на темы проблемные подталкивает в большей степени не великие произведения, а простенькие.
Домашнее насилие в фильме показано просто образцово. Милый человек и добрый муж становится злобным тираном и переходит к рукоприкладству. И видно почему: человеческая и мужская несостоятельность.
Домашнее насилие тема популярная и богатая, дожевывать ее можно долго. Для себя разобралась почему мужчины начинают бить женщин. Или у них закрепляется привычка бить, ведь и в простой "народной" среде не все мужики регулярно бьют жен. Есть уверенные в себе, состоявшиеся, нормальные мужики, которым это не нужно.
Есть три вида "состоятельности", и если хотя бы одна из них присутствует, то женщины нужны для другого, хоть как кухарки, но не как жертвы.
Мужчина может зарабатывать или делать карьеру, или просто любить свою работу. Возможно, он будет при этом домостроевцем, но не насильником.
Может быть творцом, артистом, художником местного или общего значения. Не важно, главное самоощущение. Душа компании с гитарой, всеобщий любимец и так далее.
И последнее, мужик хорош и успешен в сексе, романах, ценитель дам, любитель баб. Ходок и угодник.
Все три типажа не склонны к домашнему насилию. Они не унижены, им не нужно отыгрываться, и чувство мужчины для них не единственная идентичность.
Может кто-то со мной не согласится, но мне ситуация с мужчина представляется именно такой. А что с женщинами? Не знаю. Не могу сказать каких женщин начинают бить. Далеко не со всеми это случается. А с кем? Что должно быть в женщине, чтобы приличному, не традиционному мужчине захотелось ее ударить? Это не обвинение, а только любопытство. Понятно, не каждый мужчина следует своим желаниям и порывам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments