?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

О фильме. Подчиненные жены.

February 17th, 2013 (11:11 pm)

Фильм назывался, если что, Not Without My Daughter. Муж иранец обманом, практически похищая, уводит свою сильно не иранскую жену, из Америки к себе домой. А у себя дома, в Иране, расставляет ее жить мусульманской традиционной жизнью, как и его семья.
Женщина повергается ограничению свободы, побоям, угрозам и запугиваниям. Одевается как положено. Ведет себя послушно: не спорит с родственниками, обслуживает мужа, продолжая так же как и раньше накладывать ему еду, обнимется с ним. Спит она с ним или нет, и как спит, в кино не показано. А жаль. Ну да ладно, не тот стиль. Постепенно, муж становится все хуже и хуже, а она возражает ему все меньше и меньше. И, при этом, она пытается найти помощь и спасение. Помощь приходит не от американской жены, добровольно принявшей ислам, а от случайного иранского торговца, и других иранцев, готовых сотрудничать с американцами.
Женщина бежит. Просто обманывает мужа и бежит от него, по сути, совершенно предательским образом. Можно ли так поступать с подобным мужем и человеком в данном случае даже не обсуждается.
Наверно, жену можно сделать послушной и покорной, подчиненной, безвольной. Она не взбунтуется, будет нежной и выслушивать слова мужа о любви, а в какой-то момент предаст его. Легко предаст, без угрызений совести, не задумываясь. А как еще может вести себя женщина в такой ситуации, даже если ее не похитили в другую страну с чуждой культурой, как еще можно вести себя с мужем, который избивает и растравляет? Только обманывает его. Старый традиционный женский путь.

Это часть сумбурных рассуждений о различных соображения по поводу фильма.

Comments

Posted by: Мулярова Елена (m_elena)
Posted at: February 18th, 2013 09:34 pm (UTC)

Начала смотреть. Самое, Вера, смешное, что плохого иранца играет профессор Октопус из какого-то из Человеков-Пауков, тот самый, в которого щупальца потом вросли. А жену играет "злая жена" из Миссис Дауптфаер. И это тоже смешно!

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: February 18th, 2013 09:39 pm (UTC)

Я не смотрела,но догадываюсь, что действительно смешно. Семейные отношения,вообще, бывают смешные.даже при таком экс Риме и экзотике получается смешно.

2 Read Comments