fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

жизнь реднеков

Я недавно написала о настольных играх. Так вот, мы играем в настольные игры. В основном, игры у нас позитивные познавательные и развивающие. Бывает, воинственные, такие как "Завоевание Британии" и "Завоевание Италии". Есть торговые - "Золотой век Голландии", "Поэрто-Рикко". Хочется на самих себя порадоваться. Даже игра-ужасник, "Предательство в Доме на Холме", о которой я писала, вполне "культурная" .
А недавно, муж откопал в Гудвиле игру "Жизнь реднеков". Мы все, со всеми гостями, ее рассматривали и смеялись. Какие там дома, какие машины, а имена! Бесконечный источник наслаждения. И выигрыш в конце подсчитывается и в деньгах, и в выбитых, т.е. в оставшихся зубах.
Дети, младший с приятелями, решили в нее поиграть. Мы с мужем не особо беспокоились. Ну да, там заключаются браки и происходят разводы, появляются дети, - темы не детские, но ничего особенного. Мы, честно говоря, пофигисты где только можно. Ничего страшного из из воплей и хохота не услышали.
Как-то, с двумя друзьями, сели играть в нее сами. И задумались, чему мы учили детей? А в игре принимал участие сын нашего рава. Он у нас почти каждую субботу бывает. Чего оттуда поднабрались вроде бы приличные дети? "Готовы ли вы переспать со своим бракоразводным адвокатом за снижение оплаты в двое?" А дальше может попасться карточка "Спали ли вы со своим адвокатом?" Если да - то в тюрьму за харасмент. А описания причин разводов, а описания происшествий - "потерял зуб открывая бутылку пива", - как это для детей, пусть и 12 лет? Не слишком ли много для них "реальной жизни"?
Это все смешно. А если серьезно, то я правда не понимаю когда, что и как должны узнавать дети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments