?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

фантазии о доме

November 25th, 2012 (03:39 am)

С домом уже все решено и договорено. Поздравляли заранее. Я неделю думаю о нем как своем, и начала фантазировать о его истории. Ему же больше 100 лет, постройка 1902. Стиль "Фермерский дом", гараж представляет из себя 3-х этажный барн, чуть ли не единственный, оставшийся в нашем околотке. Постройки начала 19 века у нас не редкость. Начальная школа, где младший учится, в 1905 построена. В Москве таких зданий наверно уже меньше осталось, за пределами Кремля.
А как жили во втором году прошлого века? В Палестине были турки и первая алия, в Российской империи царь Николашка, женщины еще не голосовали, колонии процветали. А город М. на Великом Озере, хоть и проиграл городу Ч. в стратегическом положении, но оставался многообещающим. Промышленность всякая развивалась, над городом смог висел... И такой деревенско-дачный домик на тогдашнем краю города.
Туалеты тогда уже делались в доме, а никаких стиральных машин не было. Под них потом специально подвал нужно было доделывать. Отопление был другим. Камин в доме есть, но понятно же, что не им дом протапливали. Наверно мазутом топили, и потом эту комнату с "грязным" котлом закрыли. Мы увидели, что часть подвала "замурована". Муж со страшим тут построили теорию о трупах, которые именно там и прячут. Я скорее готова придумывать, где спрятаны старые письма, оружие и, хотя бы, выпивка. А еще, женщины разбившие скарб, объяснили нам, советским людям, почему нет место для верхних вещей и прихожей. Так в верхнем платье в спальню и поднималась, и там в "гардеробные" все вешали.
А на днях нам написали по поручению хозяйки, т.е. продающей стороны. Она очень хочет с нами встретится и рассказать все о доме. Ну вот! Нам поведают историю и тайны. Не думаю, что это будет рассказ о трупах в подвале, скорее о расположении проводки, но дыхание столетней истории чувствуется. Владелице 81 год, она японка из Японии, вышла за муж за американца, оба были преподавателями, жили в доме долго. Все, что нам пока успели рассказать.
Назначила встречу на воскресенье, пока можно перестать фантазировать.
Хорошо ли это, долго жить в одном доме?

Comments

Posted by: свинокот (svinxa)
Posted at: November 25th, 2012 09:46 am (UTC)

класс! расскажешь потом?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 25th, 2012 06:24 pm (UTC)

Расскажу. Независимо от.

Posted by: aron_turgenev (aron_turgenev)
Posted at: November 25th, 2012 12:05 pm (UTC)

Очень даже хорошо.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 25th, 2012 06:26 pm (UTC)

Спасибо. Думаю, хорошо.

Posted by: Елена Троянская (kisochka_yu)
Posted at: November 25th, 2012 12:33 pm (UTC)

Какие прекрасные хлопоты! Поделитесь рассказами?

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 25th, 2012 06:28 pm (UTC)

Да. Вот этом хочется делиться.

Posted by: Елена Троянская (kisochka_yu)
Posted at: November 25th, 2012 06:58 pm (UTC)

Наши друзья купили дом, которому более двухсот лет. Там есть всякие потайные комнатки и даже потайной ход, ведуший из кухни в главную спальню - видимо, бывшаялестница для прислуги. Очень интересно слушать их рассказы. Наш-то дом совсем юный - всего 70 лет. :)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 25th, 2012 07:08 pm (UTC)

Для нас, советского происхождения, другая загадочная жизнь.

Posted by: Елена Троянская (kisochka_yu)
Posted at: November 25th, 2012 07:10 pm (UTC)

Ну это же как читать Трумена Капоте! Словно появляется своя собственная ложная память! Знаете, я вам даже немножко завидую - столько вас ждет интересного и приятного. Главное - не поддавайтесь унынию и глупым вопросам - и зачем я это сделала? Пустое это. :)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 25th, 2012 07:25 pm (UTC)

Унынию я уже перестала предаваться.Прошла молодость. А глупые вопросы случаются. Здесь - точно пустое. Пусть будет приключением.

Posted by: Елена Троянская (kisochka_yu)
Posted at: November 25th, 2012 07:27 pm (UTC)

а когда вы переезжаете? У вас еще будет такое удивительное, странное безвременное время - дом будет к вам привыкать... Оно правда странное, то время. с удовольствием его вспоминаю.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 25th, 2012 07:31 pm (UTC)

Муверы на 17 дек.
Без времени и без пространства
В пустом дому...
И так далее. Дом, правда, совсем пустым в бытовом смысле не окажется. Я уже попросила не выкидывать книги. :))

Posted by: Елена Троянская (kisochka_yu)
Posted at: November 25th, 2012 07:33 pm (UTC)

Ну, тогда вообще класс! Рождество на чудной маленькой улочке - первое рождество. соседи будут заходить со сладостями, знакомиться... Ну и не такой уж и пустой - у вас же мебель есть?
а дом будет приспосабливаться к вам запахами, скрипами... чудное время - пишите рассказы об этом. :)

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: November 26th, 2012 12:39 am (UTC)

Мебели своей - куда бы поставить.
Скрипы, запахи - стоит научится писать рассказы. Когда мы въехала апер-дуплекс, из которого сейчас будем выезжать, муж поражался и огорчался скрипучему паркету. А я все говорили - это же "дом со скрипучими половицами". И сама в это поверила, так и считала, что живу в музыкальном рассказе.

14 Read Comments