?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

Позитив

December 15th, 2006 (02:04 am)

Решила что в праздники нужен позитив. Стала думать, что хорошего в Америке. Не чувствуется идеология, государственная, ни религиозная, ни какая. Без дураков. Машины (для меня очень важен автомат, - нет нежности в движеньях) и дороги, даже с учетом городских дорог и славной ул. Биссонет. Ну, еще... а, вот! Ни разу не слышала восклицания "Вау". В отличии от Москвы. "Упс" слышала. А кошмарный вопль Элизы Дулитл - нет. Только в кино, шофер-дальнобойщик беседовал. Но здесь не дома, живьем я их не видела. Незнаю, хорошо ли это. Буду думать, к Новому Году накоплю еще позитива

Comments

Posted by: nickolavna (nickolavna)
Posted at: December 15th, 2006 02:20 pm (UTC)

я вам там кажется рецепт когда-то обещала:) Не прошло и полгода как.. (вообще конечно прошу прощения, мне пришлось в Россию слетать по форс-мажорнм обстоятельствам, потом был конец семестра, но теперь все вроде устаканивается). Но вот индюшка одно из позитивных обстоятельств в Америке:)


Индюшка (и.)

Замороженную и. надо размораживать в холодильнике. Это делается заранее, т.к. процесс может занять до 2х суток. Если времени в обрез, то можно положить и. в раковину под холодную воду.

Достаньте пакетик с внутренностями и отложите (они пригодятся позже). Натрите и. внутри солью и перцем. Начините (stuff) и. (см. ниже) и положите в духовку на глубокий противень, ничем не накрывая. Температура духовки должна быть 325F. При такой температуре начиненная и. весом 4-6 фунтов запекается 2-3 часа,
6-8 фунтов – 3-3.5 ч
8-12” – 3.5-4.5 ч
12-16” – 4.5-5.5 ч
16-20”- 5.5-6.5 ч
20-24” – 6.5-7 ч

Начинка (stuffing)

Порезать на средние кусочки сушеные абрикосы, изюм или клюкву (в результате должно получиться около 1/2-3/4 стакана. Положить их отмокать в теплую воду или бренди. Порезать на небольшие кусочки (bite-sized) 1 луковицу, 3 палки сельдерея (celery). Еще сюда нужно будет пол-фунта очищенных (shelled and skinned) каштанов, около 6-8 стаканов (cups) хлебных кубиков (или 10-15 кусочков слегка поджаренного и порезанного на кубики хлеба). Достаньте заранее отложенные внутренности и. из мешочка и порежьте на мелкие кусочки.

Теперь положите хлеб в большую миску, добавьте все остальные ингридиенты. Добавьте туда 1-2 чайные ложки перца и молотого шалфея (ground sage). Теперь положите эту начинку в переднюю и заднюю полость и. и сразу кладите в духовку.

Соус

Когда и. готова, осторожно достаньте ее из противня. Слейте стекавший с нее сок в кастрюлю и доведите его до кипения на плите. Добавьте туда кипящей воды (количество зависит от того, сколько вы хотите соуса и сколько натекло с и.) Опять все вместе довести до кипения. Смешать 1-3 чайных ложки крахмала (cornstarch) с таким количеством воды, чтобы получить жидкую массу. Вылить ее в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате то, что было в кастрюле, должно загустеть. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Ps: от себя добавлю, до сих пор и. получалась у меня не сухой, поэтому и соус был особо не нужен. Вместо него покупаю в магазине клюквенную массу, и с ней едим прекрасно, без всякого соуса. Но для американцев без соуса немыслимы ни индейка, ни День Благодарения!

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: December 15th, 2006 05:35 pm (UTC)

Спасибо!
К Новому Году попробую.

Posted by: свинокот (svinxa)
Posted at: December 15th, 2006 09:56 pm (UTC)

ну копи-копи)
а что, так трудно позитив найти? с праздником тебя и чтоб сплошной позитив!)))

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: December 17th, 2006 08:50 am (UTC)
teapot

Ну, трудно. Я стараюсь. Иногда.
Слушай, я поняла, что не знаю, как выглядит Иерусалими на Хануку. Здесь велика традиция всяческой иллюминации. Сфотографировал бы кто, и послал...

4 Read Comments