?

Log in

No account? Create an account
fromtxwithlove [userpic]

по следам ленты

October 22nd, 2012 (02:45 pm)

Известная и прекрасная Азбукиведи не так давно, в очередном посту упомянула сексуальную несовместимость. Она, в очередной раз напраслина как совместимость важна, и что если ее нет, то бесполезно ожидать "стерпится - слюбится".
В общем, я согласна. Возражать не собираюсь, кроме уточнений, что сексуальная совместимость меняется, так как меняется сама сексуальность у многих людей.
Я задумалась, а откуда берутся браки, о которых можно сказать "стерпится - слюбится". Вынужденные браки, из-за родителей и обстоятельств, кажется, вышли из моды окончательно, если не брать традиционную среду. Да и там уже меньше.
Остались, правда, мальчики, которые ходят жениться на особо чистой и правильной девушке. Не совсем чтобы девственница, но чтобы скромная. Потом могут быть сюрпризы, разные. Есть девушки, которых интересует любовь, а не секс. Я таких видела, вернее, видела тех, кто так говорил. Насколько их в действительности не интересовал секс, выяснять нужно было. И видела, что они, став тетеньками, в любви разочаровались, но и сексом не очаровались и не увлеклись. А те женщины, кто сексом увлекся, разводили с мужьями не только из-за несовместимости сексуальной, но и человеческой, и из-за того, что старая любовь закончилась, и начались другие увлечения.
Не получается у меня картинки брака, совместной жизни, с любовью и хорошими отношениями, при отсутствии влечения. Если с сексом плохо, то и с отношениями или чувствами плохо. И несовместимость - это только отмазка. И маскировка проблем, о которых говорить еще сложнее и еще "неприличной". Изначально в браки были глупы фантазии и комплексы, или не правильный расчет.
Нет, не монтируется картинка, как не крути. В браках с плохим сексом плох не только секс.
А вот хороший секс при плохом всем остальном - завались. Но это уже меньшие проблемы. Хотя, как сказать...

Comments

Posted by: Светка (а.к.а. Sarochka) (azbukivedi)
Posted at: October 22nd, 2012 08:23 pm (UTC)

Говорят, что есть такие. Живут с плохим сексом или без оного годами. Не понимаю.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 22nd, 2012 08:40 pm (UTC)

Конечно есть. Знаю. Но у них плохо не только с сексом плохо - вот в чем дело.
Или к браку отношение своеобразное. Одна женщина, которая от Туркмен-Баши приехала, говорила - работу человек себе сам может выбрать, а вот брак - как получится, как бог даст (не в религиозном смысле).
Бывает, люди разводятся и продолжают в одной квартире, с общим хозяйством, смотрят друг на друга к на мебель. Неужели они из-за одного секса разводятся?

Posted by: Sorry (frogswisdom)
Posted at: October 22nd, 2012 10:36 pm (UTC)

Мне кажется, мы все таки довольно крепко устроены, то есть для хорошего секса существует много прекрасных предпосылок, которые можно "предпослать". По странному течению обстаятельств, я часто обсуждаю с мамами харедными (я уверена, что многие из них видели до свадьбы мужа мало, и не очень то принимали участие в выборе) их интимную жизнь-и да много "успешной".
То есть если люди рядом живут, в кровати спят, за столом едят-есть большая вероятность что на феромоны друг друг они наступят, если нет острых противопоказаний

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 23rd, 2012 07:59 am (UTC)

Я думаю у этих пар с сексом может быть лучше, чем со многим другим. У них то как раз и происходит "чудо еврейского брака": вначале брак, потом секс, потом совместная жизнь, потом любовь. Без фантазий, без лишнего выбора, без запутанностьстей и сложностей, и комплексов, для "хорошего секса" больше пространства и шансов.

Posted by: zapiens (zapiens)
Posted at: October 23rd, 2012 04:44 pm (UTC)

"Вот имянно." Условие необходимое, но недостаточное.

Posted by: fromtxwithlove (fromtxwithlove)
Posted at: October 24th, 2012 05:58 am (UTC)

Здесь больше вопрос в сочетании параметров и условий. Каждого одного условия для совместной жизни пожалуй мало.

6 Read Comments