fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

Эмиграция. Машина времени.

Не сразу почувствовала "машину времени", но когда поняла, - реальность обрела вкус и запах. И потекли открытия в деталях.

Вскорости по приезде, во время оформления в Джуйке (Еврейский Семейный Центр)нам дали, в числе прочих материальных и бюрократических ценностей, две книжки: "Вступление в новую жизнь", и "Как найти работу в Америке". Обе по-своему познавательны. Во второй книжке приведена таблица "Обзора профессий". Отрасли с наибольшим количеством вакансий на 78-90гг., источник: обзор рынка труда, 80гг. Там приведены профессии стенографисток и машинисток. Со стенографистками еще есть сомнения, но машинистки! Где они, хранительницы высокого мастерства прошлого и позапрошлого века?! Традиционно женская профессия с первичными признаками феминизма. Машины наступаю, и ни какого восстания лудитов. В соседней таблице еще и телеграфистки упоминались. Уж не знаю, что они хотели сказать.
Вспомнили рассуждения футуристов о Лондоне,который будет завален конским дерьмом.
Просится обобщение, что эта машина времени показывает тебе конское дерьмо. Но нет. Не только его, она много чего показывает.
Tags: читая книги, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments