fromtxwithlove (fromtxwithlove) wrote,
fromtxwithlove
fromtxwithlove

по следам ленты

Молли Блюм устроила было обсуждение об изменах или моногамии. Быстро прикрыла, но обсуждение пошло своим путем. И я слово сказала.
Стала вспоминать разных женщин, другого поколения, живших в глухие брежневские времена, и до брежневские далекие. Их и их рассказы о "личной жизни". Довольно много было женщин, у которых были хорошие семьи, мужья на зависть другим женщинам, приличные дети вырастали, дома с библиотеками, гостями и разносолами того времени. И они изменяли, заводили романы, гордились любовниками, и просто кокетничали всерьез.
А почему, зачем?
А что еще было делать в том гребаном совке! Ну, консерватория, ну, моря Черное с Прибалтийским, ну, барды с джазом. Ну, книжки достать, и билеты достать. И быта много... у меня уже просто "Зияющие высоты" получаются. Зиновьев правда о скудости жизни вообще писал. А я о том, что в закупоренной, за железным занавесем стране, женщинам с запросами себя девать было некуда. Мужчинам было чуть проще, но тоже паршиво. Секс, любовь, межполовые отношения становились отдушиной, единственной возможностью самореализации, извините за пафос.
А когда в России началась другая возможность работы, поездки, покупки, спорт всякий новый и старых улучшенный, то и сюжет "завести роман", "завести любовника" потух и полинял.
И действительно, зачем любовник, когда можно накупить всего разного, сесть в машину, сесть на лошадь...
В тоже время, все перечисленное не значит, что женщины, и наверно мужчины, совсем перестали изменять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments